ESTREIA MAIS QUE BOA

E começou o Campeonato Brasileiro, e que estreia fizemos. Viemos de duas derrotas sofridas, aliás, um empate que nos levou aos pênaltis e a perda do título Catarinense, e uma derrota que nos custou a sequência da Copa do Brasil.

Mas neste sábado (27), a Chapecoense fez sua estreia no Campeonato Brasileiro, recebeu o Internacional (RS) na Arena Condá e venceu por 2 x 0, e assim o tabu se manteve, o Inter não venceu e nem empatou com a Chape na Arena Condá em jogos pelo Brasileirão.

A Partida

A primeira etapa começou com muita chuva, o que atrapalhou muito ambas as equipes. E obrigou os jogadores a chutarem muito de fora da área.

A primeira chave da Chape veio com Alan Ruschel, aos 7’ Everaldo recuou a bola pra Ruschel que mandou uma bomba de esquerda, Lomba defendeu e mandou pra escanteio.

E logo em seguida veio a chance do Colorado, Neílton arriscou de longe e Tiepo mandou a bola para escanteio.

Logo aos 11’  Márcio Araújo limpou e Nonato bateu firme, mais uma vez Lomba defendeu.

Aos 42’ da primeira etapa os jogadores da Chape reclamaram de uma mão na bola, e pela primeira vez no campeonato Brasileiro o VAR foi utilizado, Raphael Claus, árbitro da partida foi vez a verificação no vídeo e marcou pênalti pro Verdão.  Everaldo foi pra bola e bateu firme, Lomba até acertou o canto mas não pegou. Gol da Chape, 1 x 0

Sebenello/AGIF/Estadão/Conteúdo

Ainda deu tempo para a última tentativa do Internacional no primeiro tempo, Potker fez boa jogada, tocou para Camilo que chutou forte para boa defesa de Tiepo. E assim acabou o primeiro tempo.

Na segunda etapa, e sem modificações, logo aos 2’ Márcio Araújo teve sua primeira chance, que passou muito perto da trave.

Aos 6’ brilhou a estrela de Tiepo, Lindoso cabeceia e o goleiro defende, no rebote Emerson Santos chutou e mais uma vez Tiepo defende. Salvando a Chape do gol de empate.

E mais uma vez Tiepo impediu o empate, aos 14’ Uendel recebeu de Rafael Sóbis e bateu, mas o goleiro da Chape fez mais uma defesa.

Lomba também fez boa defesa, Régis tocou pra Everaldo que chutou firme e no alto, e Lomba mandou para escanteio.

Ney Franco fez alterações na equipe, saiu Alan Ruschel e Diego Torres entraram Aylon e Amaral.

Ambas as equipes  tentaram chegar ao gol, mas sem muita eficácia e perigo aos adversários.

Aos 32’ terceira e última alteração de Ney Franco, saiu Régis e entrou Renato.

Aos 36’ a defesa da Chape sai mal e no rebote Jonatan Alvez bateu, mas a bola subiu muito e saiu.

Embora a equipe do Internacional ficasse a maior parte do tempo com a bola, não conseguiu ser eficaz.

E aos 42’ o artilheiro Everaldo recebeu a bola dentro da área, girou  e bateu rasteiro para ampliar o placar, 2 x 0. E fim da partida.

O artilheiro Everaldo falou sobre os gols e a partida:

“Fico feliz pelos dois gols, mas mais pelos três pontos. Fomos vice-campeões do Catarinense e caímos na Copa do Brasil para o Corinthians, mas não podemos perder a confiança."

O técnico Ney Franco falou sobre a partida de estreia:

“Foi um jogo muito disputado, a posse de bola foi quase igual, as duas equipes tiveram chances iguais, mas tivemos competência para fazer os nossos dois gols. Saímos satisfeitos pela estreia no campeonato, que não é uma estreia simples, é uma equipe do porte do Internacional, o que nos dá a tranquilidade de iniciar o Brasileiro. Agora o trabalho é recuperar os atletas.”

Jogaram pela Chapecoense:

Tiepo, Eduardo, Gum, Douglas, Bruno Pacheco, Márcio Araújo, Diego Torres (Amaral) Gustavo Campanharo, Alan Ruschel (Aylon), Régis (Renato), Everaldo.

Técnico: Ney Franco.

A próxima partida do Verdão será na quarta-feira (01), as 16h na Arena Corinthians, contra os donos da casa.