“EU NÃO, DEUS!”

Como diz em suas comemorações, Hernane Brocador marcou o único gol da partida na Ilha do Retiro que deu a vitória ao Leão

Solta a respiração, torcedor rubro-negro! O time recifense voltou a vencer e ficou com os três pontos na noite deste domingo (20), batendo o time poupado do Fluminense por 1 a 0.

Ainda sem a estreia do recém-chegado Thiago Neves, mas estreando o terceiro uniforme, o Sport recebeu o Fluminense na Ilha do Retiro pela décima primeira rodada do Brasileirão. A equipe já está com a cara do técnico, pouca posse de bola, mas tentando ser efetivo nos contra-ataques. No início do jogo, o anfitrião teve as melhores chances de ataque, a melhor, aos três minutos com o lateral Patric. Continuando com o ataque em velocidade, aos dez, Egídio, lateral do Fluminense cometeu penalidade máxima em Leandro Barcia. O “atacante divino”, Hernane Brocador converteu em 1 a 0 para o Leão da Ilha do Retiro. Após o gol, a equipe ainda teve mais chances, mas sem sucesso, foi para o intervalo com o placar em vantagem.

Sport x Fluminense Hernane Brocador

Sport x Fluminense - Hernane Brocador (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

Voltando ao segundo tempo, os leões começaram com boas chances. Após escanteio cobrado por Luciano Juba, Egídio salvou em cima da linha e evitou o que seria o segundo gol leonino. Ainda aos dezoito minutos, o atacante Leandro Barcia recebeu um belo passe de Rogério e perdeu uma chance claríssima de gol, isolando a bola para a arquibancada. Porém, o visitante não contente com o resultado negativo, permaneceu com mais de 70% de posse de bola no segundo tempo, pressionando o Sport para todos os lados, exigindo boas defesas de Luan Polli e dando trabalho aos zagueiros Adryelson e Iago Maidana. O tricolor carioca pressionou até os últimos minutos da partida, com o atacante Fernando Pacheco que não conseguiu alcançar a bola após bom passe recebido e na finalização do lateral-direito Caligari, mas o rubro-negro pernambucano segurou o placar, somando mais três pontos no campeonato.

Sport x Fluminense

Sport x Fluminense (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)

"Pegamos uma grande equipe muito qualificada. Não jogamos como conseguimos contra o Grêmio, Palmeiras... Foi um erro nosso. Um pouco de ansiedade, nervosismo. Mas a equipe adversária estava muito bem postada também. Jogo se resumiu no detalhe e dessa vez o detalhe favoreceu a nossa equipe”, disse o capitão e lateral da equipe, Patric ao Premiere FC.

Com este resultado, o Sport fica na 10ª posição com 14 pontos ganhos. O Leão voltará a campo na quarta-feira (23), contra o Corinthians, às 21:30 na Ilha do Retiro.

Por Rannyelle Barbalho, torcedora e colunista do Sport Club do Recife.