FALA ZEZÉ, O AVAÍ GANHOU CARA

Avaí vence fora de casa por 1x0

Para nossa alegria sextamos com vitória avaiana! Foi por um placar magro, mas na atual situação qualquer triunfo é ouro, e fora de casa então nem se fala. Como disse no meu pré jogo, teremos feriado em Florianópolis por essa partida.

Não jogamos bem, infelizmente estamos longe disso, mas meu amigo, uma vitória que nos afasta da zona da degola e de quebra deixa a torcida iludida com o acesso, vale demais. Colocamos nossa proposta de jogo em campo, marcamos bem e apostamos nos contra-ataque e com isso o resultado veio, coloca 3 pontos na minha mala, junto com meu pão de queijo e vamos embora para a minha terra que daqui já avisto um clássico.

Precisávamos muito dessa vitória, a torcida precisava tirar um pouco da mistura de ódio, medo e receio que o último jogo  trouxe, e esse resultado no Mineirão digamos que deu um certo alívio, deu para dar uma longa respirada e ir voltando a acreditar na equipe aos poucos.

Não tivemos grandes coisas na primeira etapa, os donos da casa tiveram bem mais volume, mas nada que assustasse nosso arqueiro Frigeri. O Avaí segurava mais a partida, esperava a hora certa de sair para jogo em busca de gol, e acabou que vimos 45 minutos + acréscimos de uma partida razoável e sem gols.

Voltamos para a etapa final já em oração para o Leão conseguir pelo menos um golzinho, nem que fosse contra, ou o famoso gol cagado, mas que saísse um gol para o Avaí sair de campo com a vitória. E ele veio, só que demorou tanto que me estressei e fiquei aflita umas quinhentas vezes.

O pai ta on. Foto: André Palma Ribeiro\ @AvaiFC

Pelo menos jogamos melhor na etapa final, a equipe saiu mais nos contra-ataques em busca do nosso gol, ele até poderia ter saído aos 06' em cobrança de falta de Renatinho, mas ele bateu tão longe que faltam até palavras para descrever esse momento.

Os minutos de jogo iam passando e com ela meu nervosismo aumentava. O Avaí até tentava, mas nada dava certo, até mesmo um presente que o goleiro rival nos deu não foi suficiente para abrirmos o placar.

Nossa zaga que na partida passada tinha levado 5 gols, estava mais arrumada nessa partida e conseguiu segurar as chegadas dos jogadores da equipe de Minas. E quando já estávamos nos preparando para mais uma partida sem vitória, eis que surge meu camisa 10 mas que veste a 7 para marcar seu gol na partida e selar nossa vitória. Foi aos 33' que Getúlio cruzou na segunda trave e lá estava ninguém menos que Pedro Castro para balançar as redes a favor do nosso Leão.

Depois do placar ao nosso favor, os jogadores apenas administraram a partida até o apito final para finalmente comemorar nosso triunfo após longos tempos sem saber o que era vencer na competição, já que havíamos vencido na 7a rodada contra o Operário.

Com esse resultados pulamos lá para a 12° colocação com 13 pontos e esperamos que os outros resultados conspiram a nosso favor para que possamos terminar essa rodada no mesmo lugarzinho.

Próximo confronto:

No próximo jogo teremos um clássico contra o Figueirense, na  terça-feira (29), às 19:15 (Horário de Brasília), na nossa casa.