FALTAM 90 MINUTOS

Neste domingo (14), o Inter recebeu o Grêmio, no estádio Beira-Rio, pelo primeiro jogo da final do Campeonato Gaúcho. Com o empate em 0 a 0, ficou tudo para o jogo da volta.

A única ausência colorada foi Rodrigo Dourado, que não se recuperou de uma pancada no joelho. O Inter foi a campo com: Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Iago; Rithely (Rodrigo Lindoso), Edenilson, Patrick; D’Alessandro (Guilherme Parede) , Nico López e Guerrero (Rafael Sobis).

O jogo começou como um típico Gre-Nal: truncado. A primeira falta foi logo aos 15 segundos de bola rolando. Nos minutos iniciais, o Inter levou vantagem nas articulações das jogadas. A primeira finalização da partida foi colorada. Aos seis minutos, Rithely ajeitou para Nico López que bateu para fora.

Com o decorrer do jogo, os visitantes intensificaram a marcação e equilibraram a partida. O lado direito colorado sofreu com as investidas de Everton, mas Lomba salvou a equipe sempre que preciso.

Gre-Nal não é Gre-Nal sem confusão. Victor Cuesta e Renato se estranharam depois de o zagueiro chegar firme em Matheus Henrique. O colorado e o gremista discutiram, porém a turma do “deixa disso” acalmou os ânimos.

Ambos os times chegavam na área, mas não conseguiram tirar o zero do placar. Fim do primeiro tempo: 0x0.

No segundo tempo, o Inter avançou e foi para cima. Nico foi quem mais tentou, mas parou em Paulo Victor, que fez boas defesas.

Os minutos finais foram de pressão colorada. Aos 43’, Nico quase marcou um golaço. O uruguaio tentou encobrir o goleiro gremistas, mas a bola foi para fora. O Gre-Nal 419 terminou sem gols.

(Foto: Ricardo Duarte)

Os números do clássico agora são: 156 vitórias do Inter, 132 empates e 131 vitórias do Grêmio.

Com o empate em 0 a 0 não existe vantagem, quem vencer no próximo jogo é campeão. Em caso de empate, a disputa vai para os pênaltis. O jogo da volta é na próxima quarta-feira, às 21h30, na Arena OAS.

O Inter podia ter saído com a vantagem, mas restam 90 minutos para buscarmos o título. Então Vamo Inter!

Por: Ingrid Fochezatto