FALTOU O GOL! Clássico mineiro termina justo com empate

(Foto: Mourão Panda/América-MG)

Depois de aguardar cerca de 30 minutos de atraso na partida, devido ao temporal que caia em Belo Horizonte, América e Cruzeiro fizeram a 6ª partida pelo Campeonato Mineiro. O gramado da nossa casa ficou encharcado, mas, com um sistema moderno de drenagem do Independência e um pouco de paciência, tudo ficou normalizado para o início da partida.

O Coelhão entrou em campo com sua equipe titular: Fernando Leal, Leandro Silva, Paulão, Diego Jussani e João Paulo, Zé Ricardo, Juninho e Matheusinho, Felipe Azevedo, Marcelo Toscano e Júnior Viçosa. Já o time visitante entrou com Fábio, Léo, Edilson, Dedé e Egídio, Henrique, Lucas Silva, Robinho e Marquinhos Gabriel, Rodriguinho e Raniel.

O jogo teve arbitragem de Roney Cândido Alves, que por vezes, quis aparecer mais do que a partida, mas não teve erros graves.

O equilíbrio foi a tônica da partida. O time celeste começou o jogo com alguns ataques perigosos, mas o Coelho logo se organizou em campo e igualou as oportunidades. A posse de bola da partida também ficou em 50% pra cada lado.

Para o segundo tempo, o técnico Givanildo Oliveira substituiu Neto Berola, que fazia boa partida, para a entrada de Felipe Azevedo.

E desta vez, Giva fez as três substituições, colocando também, no fim do segundo tempo, França e Jonatas Belusso, no lugar de Matheusinho e Júnior Viçosa, respectivamente. Nem assim, os times saíram do 0x0 e foram ultrapassados pelo Atlético, que assumiu a ponta do Campeonato.

No final da partida, o meia Zé Ricardo, do Coelho, foi considerado o melhor jogador em campo e comentou sobre o jogo: “A gente vem de uma viagem longa, temos muito a crescer ainda no campeonato.

Acabou que o empate ficou justo”. O goleiro Fernando Leal, que também atuou bem, afirmou que a equipe ainda tem muito a melhorar: “Jogo difícil, as condições atrapalharam um pouco, a equipe jogou muito bem e a equipe deles também.

O jogo foi bom, estamos no caminho certo e temos tudo pra evoluir mais e dar alegria pra torcida”.

Na análise do técnico Givanildo, o Coelho vai reconquistar a liderança da competição. “O resultado foi merecido, representou o que foi o jogo. Tivemos alguns momentos bons, eles também, mas terminou sendo jogo pra empate mesmo. Eu sempre penso na vitória, empate faz parte do jogo, mas a vitória nos dava o primeiro lugar, que é nosso objetivo”, disse o treinador.

O América segue invicto e, para recuperar o primeiro lugar, enfrenta na próxima rodada o Boa Esporte, fora de casa. Nesta partida, também domingo às 17h, o técnico do Coelho não poderá utilizar Diego Jussani e Júnior Viçosa, ambos estão fora por receber o 3º cartão amarelo.

Já o Cruzeiro joga no mesmo dia, contra a URT, em Patos de Minas, às 19h.