FAZ O PIX AÍ CBF PORQUE O VOVÔ SE CLASSIFICOU.

Na noite desta quarta-feira (4) o Ceará enfrentou a equipe do Santos na Arena Castelão pelo jogo de volta da Copa do Brasil e garantiu a classificação para a próxima fase

(Foto: Felipe Santos / Cearasc.com)

Saudações alvinegras!

Que noite meus amigos, que noite! E que jogão de bola fez o Ceará na Arena Castelão. O alvinegro de Porangabuçu venceu e convenceu seu torcedor e nos deu uma alegria imensa: Apresento a vocês mais um classificado para as quartas de final da Copa Do Brasil.

Isso mesmo, o Ceará venceu a equipe do Santos nesta quarta-feira (4), na Arena Castelão, pelo jogo de volta da Copa do Brasil. O placar de 1x0 foi o bastante para fazer o Vovô avançar de fase e garantir mais de 3,3 milhões de reais para os seus cofres. Diante disso, vamos ao jogo:

O jogo

A partida começou bem movimentada, as duas equipes não entraram em campo para brincadeiras e queriam sair a todo custo dos gramados com a classificação garantida sem precisar ir aos pênaltis. O primeiro tempo foi muito pegado, porém o Ceará demonstrava uma certa vantagem e mais posse de bola que o adversário e chegava mais vezes ao ataque, porém sem sucesso de uma finalização concluída em gols.

A equipe santista também tentava principalmente com Soteldo e Marinho, mas eram muitas vezes travada pelo zagueiro Tiago Pagnussat que fez uma ótima partida e o volante Charles, esse que dispensa comentários pois tem uma regularidade incrível de bons jogos feitos.

O Ceará estava muito seguro em campo, defendendo e atacando com precisão e atento ao jogo. Porém, o primeiro tempo terminou com o placar de 0x0, mesmo.

Na etapa final, o Vovô voltou a campo sem modificações de início e continuou com a sua pegada, bastante ofensiva.

Dessa forma, aos 25 minutos do segundo tempo, eis que apareceu Vina e marcou o gol. E não foi apenas gol, foi um golaço de bicicleta, foi o gol que colocou o Ceará nas quartas de final da competição.

O meia Vina vai a cada dia escrevendo com letras douradas a sua história no vovô. O artilheiro da equipe que já soma 15 gols e 13 assistências até aqui tem um papel fundamental na equipe de Guto Ferreira.

Diante disso, o jogo ficou mais tenso, a equipe do peixe não conseguiu furar o bom sistema defensivo do Ceará, o atacante Marinho revoltou-se com a arbitragem e de nada adiantou, pois ficamos com a vaga. O jogo acabou com o placar de 1x0 dando a vitória ao time cearense.

Equipe unida e motivada:

A equipe alvinegra nunca esteve tão unida como nos últimos tempos. É notório como o time de Guto tem essa vontade de "ir mais longe" e luta por seus objetivos.

Vina cedeu entrevista nesta quarta-feira (4) ao SporTV após o jogo e falou sobre a classificação e sua importância na equipe.

"Sou uma peça que faz parte desse elenco. Tenho que agradecer aos companheiros, Deus e à minha família, que sempre acreditou em mim. Sou um cara que me cobro bastante, então todo dia tenho que estar evoluindo e crescendo. Hoje me sinto muito mais atleta, muito mais maduro como homem. As coisas dentro de campo acabam refletindo bem, então é agradecer e comemorar. Dizer para o torcedor que estamos vivos na Copa do Brasil", ressaltou o jogador.

O técnico Guto Ferreira também falou sobre o jogo em entrevista coletiva e ressaltou como a equipe alvinegra sonha alto na competição. Segundo o técnico:

"Não é nem a questão de dizer para eles. Eles colocaram na cabeça que querem fazer história e ir o mais longe possível. Então, a questão de motivação a gente fomenta pouco porque eles já estão... Motivação é uma coisa que vem de dentro para fora e está vindo deles para eles mesmos. A gente só alimenta essa chama." Disse.

O Ceará aguarda agora o sorteio que definirá seu adversário para a próxima fase que ocorrerá nesta sexta-feira (6), a partir das 11h30 na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O alvinegro volta a campo neste domingo (8) às 20h30 na Arena Castelão pela 20ª rodada do Brasileirão série A.