FAZENDO O DEVER DE CASA: GALO VENCE O PARANÁ PARA SE MANTER NO ALTO DA TABELA

Nesta quarta-feira (25), às 21 horas, o Galo voltou a jogar em casa depois de duas derrotas, em partidas fora, após a parada da Copa do Mundo.

(Foto: Bruno Cantini / Atlético)

O time entrou preparado para atacar e forçar o erro do adversário, pressionando desde o começo do jogo. Na defensiva, o Paraná tentou fazer o seu em contra-ataques e chutes de longe, mas não foram muito felizes nas finalizações. Bom para o Galo!

O primeiro gol só veio aos 38 minutos do primeiro tempo, com Leo Silva, de cabeça, depois de falta bem batida por Terans para dentro da área. Com um time alto em campo já estava mais do que na hora de aproveitar disso na área. E Leo Silva não desperdiçou — o zagueiro goleador do Galo!

Mesmo levando o gol, o Paraná não desistiu e quase deixou o seu nas redes depois de uma saída ruim de Victor. Porém, o time alvinegro também não desistiu e aproveitou dos erros do adversário para dar trabalho para a zaga e para o goleiro paranaense. A partida continuou empolgada até o apito de fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, o jogo voltou equilibrado e os dois times tomaram sustos na defesa. Antes dos 20 minutos, duas substituições no Galo. A primeira, Tomás Andrade, por opção do técnico, saiu para a entrada de Lucas Cândido. Pouco depois, saiu Fábio Santos, lesionado, e entrou o garoto Carlos Gabriel.

Mais uma falha de Victor no jogo deixou a torcida com o coração na mão. Não faz isso comigo Victor! Ainda bem que o Patricão da massa estava atento e impediu a concretização da jogada.

Aos 27 minutos, em um erro na saída de bola do adversário, Elias não perdoou e levou a bola até o fundo do gol. Para alívio dos corações atleticanos, 2 a 0 para o Galo forte vingador. O Atlético parecia ter sumido de dentro de campo, e o Paraná estava melhor no momento, mas isso é Clube Atlético Mineiro, e assim como eu acredito, Elias também acreditou!

Com 30 minutos, saiu Terans para a entrada de Bruno Roberto. Pouco tempo depois, aos 35 minutos, um carrinho de Lucas Cândido custou para ele a presença na partida — cartão vermelho para o jogador atleticano. Assim como é aniversário e festa dos 5 anos da Libertadores, também são 5 anos esperando Lucas Cândido fazer pelo Galo o que foi prometido.

A vitória era essencial para o jogo de hoje. O Paraná não facilitou, mas quem marcou foi o Galo, por duas vezes. A torcida pediu raça antes mesmo do apito inicial e mesmo com um cochilo no meio do segundo tempo, tivemos um time mais equilibrado em campo. Com 26 pontos, o Atlético está em 3º lugar, contudo ainda aguarda outras partidas de hoje (25) e de desta quinta-feira (26) para garantir a posição na tabela.

A próxima partida é contra o Bahia, no dia 30 de junho, na Arena Fonte Nova. Mais uma vez, só a vitória interessa! Vamos GALO!