FECHADO COM CHAVE DE OURO: AMÉRICA ENCERRA PRIMEIRA FASE DO ESTADUAL COM VITÓRIA E INVENCIBILIDADE

Na noite desta quarta-feira (29), o América fechou com chave de ouro a etapa de classificação do Campeonato Mineiro 2020. O Coelhão entrou em campo com algumas caras diferentes, mas manteve o nível e domínio de jogo e conseguiu uma vitória expressiva em cima da URT – MG, pelo placar de 3 a 0.

O jogo válido pela última rodada da primeira fase do estadual aconteceu no estádio “Zama Maciel”, em Patos de Minas. Como já sabemos, os jogos não contam com a presença do público, que não teve a oportunidade de torcer de perto...Mas acompanhou como pode um Coelhão que dominou a partida e contou com as estréias de Anderson (zagueiro) e três jogadores revelados pelas categorias de base do América: João Gabriel (meia), Kawê (atacante) e Thalys (lateral).

O time americano criou muitas chances de gol desde o início. Matheusinho, em noite inspirada de “garçom”, fez boas jogadas com Diego Ferreira, que aos 23 minutos iniciais marcou seu primeiro gol. E o Coelhão continuou atacando e não permitindo muita criação por parte do adversário. Na sequência, aos 37 minutos, também “servido” por Matheusinho, Rickson também marcou o seu primeiro gol, o segundo gol do América. Na volta do intervalo a URT – MG tentou atacar, criou um pouco mais, mas parou na zaga americana.

Lisca então realizou substituições e mais uma vez Matheusinho apareceu, dando assistência para Vitão, que marcou o terceiro. Léo Passos quase marcou o quarto gol e a noite terminou com o placar favorável aos visitantes americanos. A vitória foi marcada pelos primeiros gols de Diego Ferreira e Rickson, que abriram o placar para a equipe americana, e Vitão que já havia marcado no último jogo e anotou mais um gol para o Coelhão.

Após o resultado, o América confirmou a segunda colocação na primeira etapa do Campeonato Mineiro, com 25 pontos e a invencibilidade. Foram ao todo sete vitórias e quatro empates, com um saldo de 19 gols marcados e 7 sofridos. Na semifinal, o América enfrenta, mais uma vez, o rival Atlético-MG, em dois clássicos que prometem movimentar, como sempre acontece, a reta final do mineiro. As datas e horários das partidas ainda serão divulgados pela Federação Mineira de Futebol.

Nas arquibancadas, ou longe delas, independente do dia e hora, vamos torcer pelo Coelhão!!

URT - MG 0x3 América

Campeonato Mineiro – Rodada 11
Local: Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas (MG)
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (CBF/MG)
Auxiliares: Frederico Soares Vilarinho (CBF/MG) e Marcyano da Silva Vicente (CBF/MG)

Gols: Diego Ferreira, aos 23/1ºT; Rickson, aos 37/1º T; Vitão, aos 27/2º T (América)
Cartões amarelos: Wembley (URT-MG); Joseph (América)