FECHAMENTO COM CHAVE DE OURO

No último jogo da temporada teve golaço, outro golaço, teve pênalti não assinalado... a casa ainda continuou vazia, mas que teve vitória do CRB, isso teve.

Creio que nem o mais otimista dos Regatianos poderia imaginar o que aconteceu no Estádio Rei Pelé na noite desta sexta-feira (29). Foi uma goleada histórica. Há tempo ninguém via o Galo marcar quatro gols em uma mesma partida. Foi um dos melhores jogos realizados pelo elenco, que entrou com afinco, garra, determinação e vontade de vencer.

O encerramento do Brasileirão Série B para o CRB se deu diante do Cuiabá. O Galo da Pajuçara buscava uma vitória para terminar de forma honrosa a Bezona e ela veio.

A goleada começou a ser construída ainda no primeiro tempo. Logo aos cinco minutos, Wesley pegou o rebote da defesa do Dourado, avançou e abriu o placar no Rei Pelé para o Regatas.

Como o Glorioso continuava a trocar bons passes e ter domínio do jogo, logo o segundo gol foi marcado. Hyuri, dentro da área, girou sobre o marcador e, de cavadinha, anotou o 2x0 no Rei Pelé (fico imaginando nossa torcida lá, com aquele buzinaço estridente vindo das arquibancadas).

Já no segundo tempo, o Dourado voltou melhor do que na primeira etapa e levou perigo ao gol de Mardden, que viu alguns chutes dos visitantes irem para fora e salvou o CRB no terceiro chute, que foi de Elton. No rebote, Maxwell cruzou e nosso Reginaldo tirou, mas a redonda bateu em sua mão. (Foi pênalti ou não?? O juiz não assinalou).

Diego Torres andou inspirado nesses últimos jogos, já que resolveu deixar mais uma vez o seu tento. Após a tentativa de Wesley, onde o goleiro do Cuiabá evitou o gol, Diego Torres teve a redonda em seus pés e conseguiu ampliar a vantagem do Glorioso para 3x0.

O Cuiabá ainda diminuiu com Jenison. Dentro da área ele arriscou o chute, a bola ainda desviou no nosso defensor antes de morrer no fundo da rede. Os 3x1 não eram suficientes e mais um milagre ocorreu. Quase no apagar das luzes, Luidy fez jogada individual e fez o cruzamento para que Jatobá anotasse o seu e fechasse a goleada do Galo em 4x1.

Roberto Fernandes, em entrevista coletiva, analisou seu trabalho a frente do Clube de Regatas Brasil:

"O ciclo de 2020 termina de uma forma maravilhosa pra mim: 100% de aproveitamento em casa. Eu só tenho que agradecer e começar a pensar, literalmente, em 2021".

O Galo da Pajuçara terminou o campeonato com 52 pontos e na décima colocação. Talvez, se tivesse jogado assim desde o começo, tivesse brigado pelo acesso à Série A. Enfim, mais um ano na Série B, onde o CRB terá, novamente, todas as rodadas para lutar pelo objetivo que não se conquista há 36 anos.

Que 2021 seja muito melhor para nossa Nação Regatiana!