FEIO É NÃO FAZER GOL

(Foto: Andrei Torres/ABC FC)

Jogando fora de casa, nesta quarta-feira (23) às 19h (horário local) o ABCzão do Povão bateu o Assu/RN na cidade de mesmo nome. Os gols da equipe alvinegra foram marcados por Rodrigo Rodrigues (2x) e Anderson Pedra, enquanto Jânio e Nanin Cearense marcaram para a equipe do Camaleão.

A partida foi válida pela 3ª Rodada do Campeonato Potiguar 2019. O jogo começou morno mas quem abriu o placar foi ABC aos 14' do 1T com Rodrigo Rodrigues (Artilheiro, viu?). A pressão ABCdista foi diminuída quando Jânio (não o Quadros) aos 25' recebeu a bola na entrada da área e chutou no canto de Edson para empatar. Logo em seguida aos 27' Nanin Cearense virou para os donos da casa. Sim, em dois minutos levamos dois gols (parabéns aos envolvidos).

Antes do jogo correr para o intervalo e decepcionar os torcedores que viajaram 214km para ver o Mais Querido jogar, Anderson Pedra deixou tudo igual aos 31' os acalmando momentaneamente. O susto maior veio quando Tininho em cobrança de falta mandou forte no travessão do gol alvinegro. Final do primeiro tempo: 2 x 2.

Os jogadores reclamaram bastante da iluminação do Estádio Edgarzão e no segundo tempo parecia que tinham ido para o "tudo ou nada". Aos 10' Rodrigo Rodrigues aproveitou a sobra na frente da área após escanteio cobrado, segundo imagens foi um gol bem “sofrido”, mas e daí? Feio é não fazer gol! VIRADA ALVINEGRA, 3 x 2! Nosso treinador quis poupar o camisa 9/artilheiro/rodrigorodriguestudojunto dando oportunidade para Anderson o substituir.

Apesar do segundo tempo ter sido com jogadas mais objetivas e pontuais, boas oportunidades foram criadas mas sem sucesso. Na vaga do zagueiro Vinícius entrou Henrique e depois Éder saiu para Valdemir (desculpa professor, mas eu acho que nossa equipe cai de rendimento quando essa última alteração é feita nos jogos). Sem mais delongas.

Escalação Inicial do ABC:

EDSON-WENDERSON-VINÍCIUS-MAURÍCIO-ANDERSON PEDRA-JONATHAN-XAVIER-FELIPE GUEDES-RODRIGO RODRIGUES-NETO-ÉDER. Treinador: Ranielle Ribeiro.

Escalação Inicial do ASSU:

FABINHO-GLAUBINHO-MAEL-LUAN-CARLOS MIPIBÚ-MARCÍLIO-NANIM CEARENSE-DEDA-JÂNIO-TININHO-DIEGO. Treinador: Júlio Terceiro.

Gols - ABC: Rodrigo Rodrigues (14' 1T/10' 2T) e Anderson Pedra (31' 1T).

Gols - Assu: Jânio (25' 1T) e Nanin Cearense (27' 1T).

Cartões - ABC: Vinícius, Neto (amarelo); Neto (vermelho).

O Elefante está mais líder do que nunca e já tem compromisso no próximo domingo (27), dessa vez pela Copa do Nordeste. O adversário da vez será o Altos/PI no Estádio Lindolfo Monteiro,  pela 2ª Rodada da competição regional.