FEIO É NÃO FAZER GOL...

No jogo da estreia, as atleticanas ficam no 0x0 contra o Vila Nova- ES

Jogando pela primeira vez no Independência, que não teve os seus portões abertos por conta do coronavírus, às meninas do Galo não saíram do empate contra o time do Espírito Santo, pela primeira rodada do grupo E, válido pelo Brasileirão A2.

Oportunidades de marcar o gol não faltaram para as alvinegras, que foram para cima desde o primeiro minuto de jogo, mas encontraram uma boa retranca da equipe adversária e na grande atuação da goleira Jayana, que fechou o gol fazendo boas defesas.

O primeiro tempo foi todo atleticano, que fizeram uma pressão na grande área adversária, não dando nem oportunidade para que saíssem da zona defensiva.

As meninas comandadas por Hoffmann Túlio, criaram muitas chances, principalmente com a atacante Joyce, que não dava sossego pelo lado direito.

Mesmo com a pressão absurda durante toda a primeira etapa, as atleticanas pecaram muito no último passe, sempre perdendo a chance de abrir o placar, que a essa altura, já era mais que merecido.

Antes de irem para o intervalo, a atacante Joyce acertou uma bomba no travessão adversário, assustando a goleira Jayana.

Fomos para o vestiário com aquele sabor  de que, dava para ser melhor, era só acertar o último passe e poderíamos ter encerrado o primeiro tempo com uma boa vantagem no placar.

O treinador alvinegro falou sobre a postura defensiva das adversárias:

"Já imaginávamos que viria um time fechado, do meio-campo para trás. Falei para elas duas palavras, que tivessem humildade e paciência, e não tivemos paciência. A gente tem que aprender a ter isso para girar o jogo, de um lado para o outro, até o adversário abrir e conseguirmos dar os passes, mas não fizemos isso."

Quando começou o segundo tempo, a equipe atleticana assustou a adversária logo de cara, mais uma vez com Joyce, que levava bastante perigo para a meta das visitantes.

Mesmo mandando no jogo, a equipe do Vila Nova começou a se soltar na partida, a sair mais da zona defensiva, mas nada que levasse muito perigo para a meta de Amanda.

As meninas do Galo muito criaram, mas pecaram sempre no último passe que precisa ser melhorado para as próximas partidas.

O time adversário só conseguiu levar perigo aos 36 minutos com uma bola na trave, fora isso, nossas meninas continuavam com muita pressão, mas pecando na finalização.

Com um segundo tempo bem espelho do primeiro, Andreza Helena encerrou a partida com um placar bem injusto para a equipe alvinegra, que muito criou, assustou mais a goleira adversária, mas não conseguiu o acerto no último passe.

Mas mesmo com o 0x0 no placar, nossas meninas jogaram muito e mostram que com esse novo projeto, nós temos chances de ir longe.

E que a torcida venha apoiar e abraçar o Galo Feminino, esquecer o episódio entre a jogadora Vitória e o Galo Doido e acompanhar o futebol das meninas que estão jogando bem e que quando encaixar de vez, irão dar muitos frutos e muitas vitórias.

Temos boas jogadoras e um bom treinador, que tem tudo para levar a equipe para o acesso.

Em entrevista coletiva, Hoffmann comentou sobre a partida e os pontos positivos da equipe:

“Vejo um time que vai brigar pela vaga. A gente precisava desse jogo para ter este parâmetro. Vi coisas boas. Vi que a Karol é capaz de jogar na zaga, para me ajudar na saída de bola, que tenho uma Milena muito voluntariosa, brigando na última linha, e que incomoda. Vi uma Gabi que está entrando em forma. Esse time vem muito forte, mas precisamos provar isso domingo, no Rio de Janeiro, mostrar essa alma do Atlético."

Uma das melhores em campo, a atacante Joyce também comentou sobre a partida:

“Vi um time com a posse de bola o tempo todo, tentando achar espaço, só que perdemos bastante oportunidades de fazer o gol. Não fomos efetivas na parte final. Mas, em questão de girar e soltar a bola, tocar e fazer um dois, fomos bem. O que faltou mesmo foi o gol."

Pelas entrevistas concedidas, teremos uma mudança de postura da equipe em relação a acertar o último passe, em ter calma e saber cansar a equipe adversária para chegar ao gol.

Uma primeira partida que deu para tirar muitas coisas boas e ver que podemos ir longe.

No próxima domingo (22), às 15:00 (Horário de Brasília) as atleticanas irão até o Rio de Janeiro enfrentar o Vasco, no Estádio Nivaldão.