FÉRIAS PRODUTIVAS

O Furacão ganhou novamente, desta vez do Galo, pelo placar de 1 a 0 e completa 9 jogos invicto

(Foto: Site Oficial do CAP)

Mesmo sem “precisar”, o Furacão vem mostrando porque tem sido merecedor de todos os feitos recentes (Bi Paranaense, Campeão Sul-americano e da Copa do Brasil).

Empenho, vontade e comprometimento definem esse time que poderia agora estar apenas cumprindo tabela, mas que resolveu manter o ritmo e completou uma sequência de 9 jogos invictos, com a melhor campanha fora de casa desde 2004.

O jogo contra o Atlético Mineiro, que aconteceu neste domingo (24), no Mineirão, foi marcado pelos donos da casa botando pressão. Aliás, só deu Galo praticamente o jogo todo. Santos trabalhou bastante, e a primeira bola do Athletico com real chance de gol foi só aos 36 minutos do primeiro tempo.

Mas os comandados de Eduardo Barros, nosso Dudu, não se acovardaram. Ainda que no segundo tempo o estilo do jogo de ambas as equipes não tivesse se alterado, foi quando Dudu trocou um argentino por outro (tirou Braian Romero e colocou Marco Ruben), que as coisas melhoraram.

O gol da vitória veio aos 41 minutos da segunda etapa. Nikão cobrou escanteio na esquerda, a defesa do Galo tirou, Vitinho pegou a sobra da bola de fora da área e não pensou duas vezes: mandou um lindo chute que até fez curva, e encontrou lindamente as redes, sem chance para o goleiro adversário.

Não surpreende a união do grupo e a forma leve com a qual os jogadores vêm encarando esse final de Campeonato. A propósito, são umas belas de umas férias!

O próximo jogo do Furacão será na Arena da Baixada, nesta quarta (27), diante do Cruzeiro, às 21h30.

Reconhecimento

Finalmente estamos começando a ver mais rostos femininos em campo. A partida entre Atlético e Athletico deste domingo, foi apitada pela árbitra paranaense Edna Alves. A profissional pertence ao quadro de árbitros da FIFA e já vem sendo elogiada em razão de suas atuações impecáveis em vários jogos da série A durante este ano. No jogo entre Atléticos não foi diferente.