FIGUEIRENSE GOLEIA O OESTE EM SUA PRIMEIRA VITÓRIA EM CASA E SE AFASTA DO Z-4

Com direito a gol de falta, o Furacão quebra um tabu importante para a continuidade do campeonato

Créditos: Patrick Floriani/FFC

Na abertura da 13° rodada da Série B, o Figueirense enfrentou o Oeste nesta sexta-feira (2), às 16h30 no Orlando Scarpelli e finalmente conquistou os três pontos em casa. Porém, o comodismo está longe de ser alcançado. Surpresa na escalação, o destaque da partida, sem dúvidas, foi o atacante recém-chegado ao Furacão, Bruno Michel, que fez belíssima atuação pelo lado direito do ataque.

Sem grandes lances, o primeiro tempo foi “curto e grosso”: o Figueira, aos 15’, já tinha 2 gols contabilizados no placar; Brunetti marcou o primeiro (da partida e com a camisa alvinegra), e Dudu ampliou, de pênalti. Com a vantagem, o Furacão recuou e, ainda no primeiro tempo, sofreu um gol, marcado por Renan Fonseca.

Já na etapa final e sem alterações nas equipes, o time da casa viu a necessidade de matar o jogo. Em cruzamento pelo lado direito, o capitão Marquinho mandou na primeira trave, onde o zagueiro Paulo Ricardo apareceu para desviar, mas a bola acabou desviando no zagueiro Sidimar, que marcou gol contra. O Oeste, com poucas criações mesmo com mais posse de bola, “obrigou” o Furacão a aproveitar as chegadas de Bruno Michel para tentar aumentar a vantagem no placar. Em cobrança de falta aos 35’, Diego Gonçalves (que havia acabado de entrar), fechou a goleada com bola respingada no canto direito do goleiro. 4-1 pro Alvinegro.

O QUE MUDA

Com 13 pontos em 12 jogos, o Furacão ocupa, hoje, a 14° colocação na tabela, empurrando o Cruzeiro para o Z-4. Já o Oeste, segue sendo o lanterna da competição com 6 pontos em 13 jogos.

PRÓXIMO CONFRONTO

Agora, o Figueira se prepara para enfrentar o CSA, na terça-feira (6), às 19h15, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL).  O Oeste entra em campo na segunda-feira (5), às 20h, contra o Operário-PR, na Arena Barueri, em Barueri (SP).

Vale ressaltar a importância da vitória desta sexta para a continuidade dos trabalhos do técnico Elano e do elenco do Furacão. Faltam 32 pontos. Quebra tudo, Figueira!

Por Rafaela Blasius, colunista do Figueirense.