FIM DO JEJUM! APÓS TRÊS JOGOS SEM VENCER, FLUMINENSE TRIUNFA SOBRE O CORINTHIANS

Na tarde deste domingo (13), o Fluminense recebeu a equipe do Corinthians no Maracanã. As duas equipes entraram pressionadas, uma vez que ambas atravessavam uma fase conturbada no campeonato brasileiro.

De um lado o Fluminense que perdeu seu principal jogador para o mercado europeu e  teve protestos por parte da torcida em sua sede. Do outro, um Corinthians em momento delicado, com demissão de treinador e desfalques na defesa.

O jogo começou e a torcida tricolor não conseguia reconhecer seu time. O Fluminense começou pressionando já nos minutos iniciais e não balançava as redes por muito pouco. Até que, aos quinze minutos da primeira etapa, em boa jogada de Calegari na linha de fundo, Nenê recebeu, bateu, a defesa tirou, mas no rebote, o ‘vovô’ levou a melhor! 1x0 Fluminense.

E aí que começou a ficar estranho de vez para a galera tricolor. Fluminense ganhando, em casa, melhor em campo e indo para cima, pressionando, apesar da vantagem. O Fluminense chegou a ter 80% de posse de bola e dominava o jogo. O time do Corinthians sequer via a cor da bola.

Porém, fomos para o intervalo com apenas 1x0 no placar. Mesmo com toda pressão e domínio do Fluminense, o time ainda tinha muitas defasagens no ataque, com a má fase de Marcos Paulo e Wellington Silva ainda se encaixando no time titular, além, claro, da ausência de um homem de área.

No segundo tempo, o time do Fluminense manteve a pegada, mas o Corinthians conseguiu equilibrar o jogo. Já chegava com mais intensidade e levava um pouco mais de perigo. Chegou a marcar um gol, porém, bem anulado por impedimento.

Em outra jogada perigosa de ataque do Fluminense, a defesa do Corinthians tirou uma bola com a mão dentro da área. Pênalti assinalado a favor do Tricolor. E quem foi para a bola? Ele mesmo, o idoso de Xerém! Nenê na calma e frieza de sempre, bateu sem chances para Cássio e ampliou para o Fluminense. 2x0

Quando a fatura parecia estar fechada, já nos acréscimo, Danilo Barcelos que fazia sua estreia, chegou solando no adversário, em uma entrada dura, e prontamente foi punido com cartão vermelho.

O time tentava administrar a desvantagem numérica e já encaminhava sua vitória sem levar gols. Mas estamos falando de Fluminense, não é mesmo? Já quase na marca dos cinquenta minutos da etapa complementar, Matheus Vital teve a chance e diminuiu para o Corinthians. Porém, já era tarde, o jogo se encaminhava para o fim e o Fluminense sacramentou a vitória.

Por: Viviany Marinho