FINALMENTE! FLUMINENSE VENCE BEM E SOBE NA TABELA!

Após uma chuva de resultados ruins, o Fluminense finalmente voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Nesta segunda-feira (28), fechando a rodada, o Tricolor triunfou por 4x0 sobre a equipe do Coritiba.

Em um jogo em que o Fluminense adotou uma postura mais ousada, indo para cima e buscando o resultado, as coisas parecem ter dado certo para a equipe da casa. Tão certo que teve até gol de Felippe Cardoso! Mas, isso falaremos depois.

O Fluminense pressionava, mas ainda tinha muita dificuldade em atacar, com dificuldades de infiltrações e erro de finalização. Porém, ainda aos 7 minutos da primeira etapa, em bela jogada do Fluminense, o jovem Michael Araújo deu um belo chute de fora da área, para acertar o ângulo, sem chance para Wilson.

O time continuava indo para cima e para frente sem medo de arriscar, mas ainda com muita dificuldade. Buscando espaços e tentando se livrar do Coritiba que apertava a marcação e saída de bola do Fluminense.

Na segunda etapa o panorama não se alterou muito. Fred, com poucas oportunidades, por estar sem ritmo e não receber muito a bola, saiu e deu lugar a Felippe Cardoso. E não deu nem tempo da torcida reclamar. Em seu primeiro toque na bola, após receber dentro da área, mesmo sem ângulo, ele mandou para o fundo das redes: 2x0 .

Com mais um gol, o time ganhou mais confiança e, por outro lado, abateu um pouco a equipe do Coritiba, que cedia muitos espaços. O Fluminense seguiu pressionando, até que sofreu uma falta perigosa. Nenê para a bola, que foi direto pra área. E o gol saiu da zaga! Em tabelinha de Matheus Ferraz com ânimo, o jovem zagueiro tricolor ampliou o marcador.  3x0.

Quando tudo parecia resolvido, com o Fluminense rodando bola e cadenciando o jogo, o Coritiba abatido sem reação, tínhamos tempo para mais. O Coxa estava todo no ataque, tentando ao menos diminuir, porém o tiro saiu pela culatra.

O Coritiba acabou levando um contra-ataque, após boa arrancada de Dodi, que pegou a defesa exposta, só com Wilson pela frente. Quando ele estava preparado para bater, Natanael calçou o meia tricolor dentro da área, pênalti para o Fluminense e vermelho para o jogador do Coxa. Ganso foi para a cobrança e fechou a fatura. 4x0 para o Fluminense.

Resultado pouco esperado pela torcida, já  desiludida, mas muito importante para a classificação na tabela. O Fluminense ganhou 4 posições  e se aproximou do G6.

Por: Viviany Marinho