FINALMENTE UMA VITÓRIA, SAAAAAI ZICA!

Pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro, o Peixe enfrentou o Goiás no Estádio da Serrinha, em Goiânia, na noite deste domingo.

A partida começou quente e teve de tudo: arbitragem atrapalhando, cartão vermelho para os dois lados, pênalti não marcado, tempo analisando gol e por aí vai, mas no final o alvinegro voltou para casa com três pontos importantíssimos na bagagem. Quase achei que amargaria o quarto empate consecutivo. Obrigada, Deus!

(Foto: Ivan Storti/SantosFC )

O jogo:

Começou na velocidade da luz, sem tempo nem de servir a primeira cuia de tereré. Quatro minutos de jogo e já estávamos atrás no placar. Sei que ultimamente reclamei muito dos empates, mas me deixa respirar pelo menos, né!? O lance foi analisado pelo VAR e validado corretamente. Aliás, a arbitragem protagonizou outros lances importantes durante a partida.

O empate alvinegro veio aos 17 minutos dos pés de Marinho. Lucas Braga foi lançado à área e sofreu falta, o árbitro mandou seguir com o lance, porém o VAR parou o jogo para analisar um possível pênalti. Alguns minutos de boa vontade, e ele confirmou. Marinho foi para a bola e converteu, sem chance para o goleiro. Os donos da casa seguiram pressionando, e logo mais um lance da arbitragem chamou a atenção. Após cruzamento de Marinho, a bola bateu no braço de Sandro, pênalti claro, o árbitro mandou seguir. Neste instante acreditava que toda a cota de estresse já havia sido paga, mas não, tinha mais. Alguns minutos depois, Arthur Gomes foi mais cedo para o chuveiro, deixando o Santos com um a menos em campo, e claro que a pressão esmeraldina cresceu.

Antes do apito final para o primeiro tempo, uma mudança no adversário, cria da Vila Belmiro, e aquela sensação do que vem por aí. Voltamos para a segunda etapa sem mudanças na formação e com vontade de virar o jogo, logo estávamos comemorando um gol do Pará. Sério isso? O mundo está realmente muito doido. Depois analisou-se melhor o lance e deram gol contra do lateral. Ufa, voltamos ao normal!

Minutos depois foi a vez dos donos da casa verem subir um cartão vermelho. Com o mesmo número de jogadores em campo, foi hora de controlar o resultado. Até que vimos Marinho sair de campo lesionado e se tornando dúvida para o clássico de quarta-feira. No lugar dele, Marcos Leonardo entrou para marcar o primeiro gol com o manto sagrado e ampliar a vantagem santista. Eu amo uma base!

O esmeraldino diminuiu com Victor Andrade fazendo valer a única lei que funciona neste pais, e quando o jogo se encaminhava para os minutos finais e esse pobre coração acreditava que finalmente comemoraria uma vitória, o ex fez mais um. Oremos! Como o mundo anda meio do avesso ultimamente, o VAR entrou novamente em ação e desta vez assinalou impedimento do menino. 3x2 placar final. Morri, mas passo bem.

Fora de campo...

Antes do início da partida, o clube se pronunciou sobre o estado de saúde do atacante Raniel. Em nota, o alvinegro reafirmou estar dando todo o suporte necessário para a recuperação do atleta e também divulgou o boletim médico, que diz:

"O atleta Raniel Santana de Vasconcelos deu entrada hoje no hospital Sírio-Libanês apresentando quadro de dor, edema e impotência funcional na perna direita. Evoluiu para síndrome compartimental por hematoma extenso. Ele será submetido a drenagem cirúrgica do referido hematoma"

No vestiário, junto com o uniforme que o elenco usaria na partida, estavam também as camisas do atacante e do meia Carlos Sánchez, que está fora dos gramados nesta temporada por causa de um rompimento no ligamento do joelho. A bruxa anda solta pelos lados da Vila Belmiro. Desejamos que os dois se recuperem o quanto antes. Na comemoração do gol os dois também foram lembrados. Isto é Santos!

(Foto: Divulgação SantosFC)

O Peixe, com este resultado, soma vinte pontos e sobe na tabela, indo para a sexta colocação. Na próxima rodada tem clássico paulista fora de casa. Seguimos.

Por Andra Jarcem, com o Santos onde e como estiver.