FLAMENGO ATROPELA RESENDE E ASSUME LIDERANÇA

Com time misto, Fla conquista sua 3° vitória no Cariocão

Com domínio absoluto da partida, o Flamengo goleou o Resende pelo placar de 4 a 1, na noite desta sexta-feira (19), no Maracanã, pela 4° rodada do Campeonato Carioca. Com gols de Vitinho, Pedro e Rodrigo Muniz (duas vezes), o Mais Querido somou  sua terceira vitória e  assumiu a ponta da tabela com 9 pontos, seguido de Volta Redonda com 7, e Portuguesa-RJ com 6.  O Resende marcou seu único gol com Paulo Victor, e ocupa a 7° colocação com apenas 4 pontos.

Apesar da ausência de gols no primeiro tempo, foi um início bem movimentado para o Fla, que teve boas finalizações e dominou a partida, deixando seu adversário preso em seu campo de defesa.

Era evidente a falta de entrosamento entre os jogadores do Mengão, que tiveram dificuldades em furar a defesa adversária e construíram a vitória apenas no segundo tempo. O goleiro Fraga se destacou e teve um papel fundamental, impedindo o Flamengo de fazer um estrago ainda maior.

VAMOS AO JOGO

A primeira chance de gol Rubro-Negro chegou aos 14’. Michael cruzou para Pedro que se livrou da marcação e fez boa finalização, mas o goleiro Fraga praticou uma boa defesa. Aos 19’ o Fla faz sua primeira substituição. Acontece que o volante Hugo Moura precisou deixar os gramados após se chocar com Derli em uma dividida de bola e levar a pior. O jogador levou 8 pontos na cabeça.

Muito criticado pela péssima atuação em campo, Michael teve a chance de deixar seu registro. Aos 30’, o atacante arriscou finalização de fora da área e mais uma vez o goleiro rival fez boa defesa.

Pedro também arriscou aos 44’. Após receber cruzamento de Vitinho, o atacante tocou de primeira e a bola passou raspando a trave do Gigante do Vale. O primeiro tempo terminou tudo igual no Maraca. Flamengo 0 x 0 Resende.

O Flamengo chegou com tudo no segundo tempo. Após boa jogada de Pedro e Michael, Vitinho recebeu pelo lado direito da intermediária e estufou a rede adversária, abrindo o placar aos 3’.

Poucos minutos depois, Vitinho quase fez o segundo gol da noite. O atacante finalizou e mandou no travessão, mas a bola ficou com Pedro que mandou certeiro e balançou a rede do Resende, ampliando para o Fla aos 11’.

O Resende diminuiu aos 18’. Em cobrança de escanteio,  Jonathan mandou para pequena área, a bola desviou em Marcão e  Paulo Victor chutou para o gol de Hugo Souza.

Rodrigo Muniz também deixou o seu registro e marcou o terceiro gol Rubro-Negro aos 25’. Matheuzinho cruzou na direção da grande área e o centroavante de primeira balançou a rede do adversário. Foi o camisa 43 quem definiu o placar da noite aos 44’. Lázaro finalizou e mais uma vez o goleiro Fraga foi excepcional, fazendo grande defesa.  No rebote, Michael recebeu pelo lado direito do ataque e chegou à linha de fundo, deixando para Rodrigo Muniz fazer seu segundo gol da noite, se tornando o artilheiro com quatro gols no campeonato. Flamengo 4 x 1 Resende.

O próximo desafio do Flamengo será diante do Botafogo, na próxima quarta-feira (24), às 21h30 (de Brasília), no Estádio Nilton Santos, em partida válida pela 5° rodada do Campeonato Carioca.