FLAMENGO DESPERDIÇA CHANCE DE SER LÍDER E VOLTA A DEPENDER DE TROPEÇO DO INTER

Após falha de Isla, Bragantino empata com o time Rubro-Negro

Era vencer ou vencer, e o Flamengo bem que tentou, mas deixou escapar a chance de assumir a liderança e ficou no empate por 1 a 1 com o Red Bull Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança, neste domingo (7), pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Sempre que o Fla depende dele mesmo parece que as coisas começam a desandar. Jogando fora de casa, o rubro-negro até saiu na frente com gol de pênalti marcado por Gabriel Barbosa ainda no primeiro tempo, mas sofreu o gol em falha de Isla. Outro erro grave partiu de Rogério Ceni. Após receber o empate, ainda no início do segundo tempo, o técnico, que tinha no banco um dos maiores artilheiros da temporada, não fez absolutamente nada, parecendo estar sabotando o próprio time.

Foi uma partida acirrada, com chances claras de gols para ambos os lados. O Fla começou melhor, mas foi pressionado pelo time de Bragança, que dificultou as saídas de bola. A primeira grande chance do Flamengo abrir o placar chegou cedo, aos 3’ do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Arrascaeta finalizou de fora da área, para grande defesa de Cleiton. Aos 6’, Ligger tirou de cabeça, e a bola raspou no braço de Léo Ortiz. Os jogadores rubro-negros pediram toque de mão dentro da área, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

O time do técnico Barbieri pressionou e, aos 13’, Arthur levou para o meio da grande área e bateu forte, fazendo o goleiro Hugo trabalhar. Em escanteio cobrado, Ytalo desviou de cabeça e a bola saiu pela linha de fundo.

Outra grande chance do Mengão foi aos 25’, Everton Ribeiro recebeu de Isla e cabeceou, tirando tinta da trave esquerda do adversário. Aos 32’, em uma cobrança de escanteio, Gustavo até subiu, mas teve sua camisa puxada pelo rival, e após conferir o VAR, o árbitro marcou penalidade. Gabriel Barbosa cobrou e marcou 1 a 0 para o Flamengo aos 35’.

Aos 37’, em falta cobrada de dentro da área, Ytalo teve a oportunidade de empatar para o time paulista, após receber de Aderlan, o camisa 15 bateu de cabeça, mas jogou para fora.

No segundo tempo, a primeira jogada perigosa foi do Bragantino e resultou no gol de empate aos 18’. Após falha do lateral Isla, Helinho cruzou para Ytalo que finalizou de pé direito de fora da área, balançando o gol rubro-negro. O time da Gávea, que se mostrava superior durante toda a partida, ficou desnorteado, sendo incapaz de reagir.

O Flamengo precisava dos 3 pontos e buscou diminuir, mas teve dificuldades em furar a defesa do adversário. Aos 43', Rogério Ceni buscou uma estratégia diferente, substituindo Gerson por Pedro, mantendo Gabriel em campo, o que vem sendo muito cobrado pela torcida, mas foi criticado por ter feito a troca já nos momentos finais.

A última chance do Fla sair com a vitória foi já nos acréscimos. Enquanto o relógio marcava 50’, Matheuzinho cruzou e Pedro finalizou, mas o goleiro Cleiton defendeu à queima-roupa. A bola ficou solta na área, mas a defesa do Bragantino conseguiu tirar.

Com o empate por 1 a 1, o time carioca permaneceu na vice-liderança e chegou a 65 pontos na tabela, um a menos que o líder Internacional, garantindo vantagem ao Colorado na disputa pelo título. Agora é torcer por um tropeço do Inter, que entra em campo na próxima quarta (10), contra o Sport Recife. Caso ganhe o duelo, abrirá vantagem de 4 pontos do Fla.

A ESPERANÇA É A ÚLTIMA QUE MORRE

Para Rogério Ceni, o Flamengo tem capacidade de vencer as três últimas rodadas do Campeonato Brasileiro. Durante a entrevista coletiva, Ceni montrou-se confiante e otimista sobre as chances de levar o bicampeonato.

“Fico feliz porque era uma série de três jogos segunda, quinta e domingo, e eu fiquei abismado com time... até por isso não mexi. Claro que sofremos contra-ataques, mas todos muito motivados... Explicar o motivo de não ter vindo a vitória é complicado. Só posso dizer que esse time não desiste do título. Se jogar dessa maneira nos três jogos, temos condições de vencer. O campeonato não acaba hoje. Ficamos chateados, tristes, porque já poderíamos estar na liderança e pressionando o Inter… Tenho certeza de que o Flamengo vai chegar na última rodada, contra o São Paulo, brigando pelo título brasileiro", disse.

A três rodadas do fim do campeonato, o próximo desafio do Flamengo será contra o Corinthians, no próximo domingo (14), no Maracanã, pela 36ª rodada do Brasileirão.