FLAMENGO LEVA A MELHOR CONTRA O SPORT E SEGUE VIVO NA LUTA PELO TÍTULO

O Rubro-Negro passa o Atlético-MG e reassume a vice-liderança

O Flamengo levou a melhor e ganhou de 3 a 0 no duelo contra o Sport Recife, no Estádio Adelmar da Costa Carvalho, na noite desta segunda-feira (1), pela 33º rodada do Campeonato Brasileiro. Com a conquista dos três pontos, o time Rubro-Negro segue na cola do líder Internacional. Com quatro pontos de diferença, o Fla precisa ganhar as próximas partidas e contar com um tropeço do Colorado para assumir a liderança e conquistar o título.

Com o retorno do goleiro Diego Alves e sem desfalques, o time da Gávea marcou o primeiro gol ainda no início da partida. Com assistência de Arrascaeta, Gabriel Barbosa chutou da pequena área e balançou a rede do adversário aos 4’ do primeiro tempo.

O segundo gol rubro-negro veio aos 18’. Arrascaeta arriscou de fora da área e a zaga salvou parcialmente. Bruno Henrique ficou com a sobra e soltou a bomba, ampliando o placar na Ilha, para o desespero do Sport, que buscava a vitória para se distanciar ainda mais do Z4.

Mantendo a posse de bola, o Fla seguia com mais oportunidades e finalizações, mas aos 28’, o Sport começou a se lançar mais no ataque. O Leão teve a chance de diminuir o placar aos 39’, onde em uma cobrança de falta, Thiago Neves bateu direto, fazendo Diego Alves trabalhar.

O segundo tempo começou com o Sport dando trabalho para o time carioca. Com apenas dois minutos, Júnior Tavares cobrou a falta e Thiago Neves subiu sozinho, mas a bola saiu por cima. Em resposta, o Mengão partiu pra cima e teve a chance de marcar o terceiro com um chutaço de Gabriel Barbosa, mas a bola passou raspando na trave. Aos 8’, em uma dividida com Gabriel,  o árbitro marcou penalidade e expulsou Ronaldo Henrique. Ao consultar o VAR, o juiz anulou o cartão vermelho e aplicou o cartão amarelo.

O Sport teve uma melhor atuação no segundo tempo, chegando a assustar os Rubro-Regros diversas vezes. Com fortes dores, Diego Alves caiu no chão e saiu de campo chorando, sendo substituído por Hugo Souza aos 16’.  Aos 31’, visando a vitória, Rogério Ceni fez três importantes substituições, tirando Gabriel, Bruno Henrique e Diego para a entrada de Vitinho, Pedro e João Gomes.

Já nos acréscimos, o rival teve a oportunidade de marcar, mas Arrascaeta puxou o contra-ataque da intermediária, ajeitou para Everton Ribeiro na entrada da área, que mandou para Pedro carimbar a rede do Sport, marcando o terceiro gol para o Mengão.

O Flamengo entra em campo contra o Vasco na próxima quinta (4), no Maracanã, pela 34º rodada do Brasileirão. Gérson e Diego Alves são dúvidas.