FLAMENGO VENCE GRÊMIO POR 4 A 2 E VOLTA A SONHAR COM O TÍTULO

Tricolor sai na frente, mas os cariocas levam a melhor e assumem vice-liderança

O Flamengo deu um show em campo e venceu o Grêmio de virada por 4 a 2, na noite desta quinta-feira (28), na Arena, em partida atrasada pela 23º rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor saiu na frente e marcou o primeiro gol aos 40’ do primeiro tempo com Diego Souza, que recebeu na cabeça e jogou no canto esquerdo do gol de Hugo.

O time da Gávea reagiu e o empate veio aos 12’ do segundo tempo. Com assistência de Gabriel Barbosa, Everton Ribeiro, que estava a oito rodadas sem marcar,  balançou a rede do adversário, para alegria do técnico Rogério Ceni e de toda Nação Rubro-Negra.

Gabriel marcou o segundo para o Fla, virando o jogo aos 14’. O camisa 9 recebeu na intermediária e chutou com categoria. O Grêmio reagiu e até buscou o empate, mas aos 21’, Gabriel encontrou De Arrascaeta livre na área e mandou para o uruguaio fazer o terceiro para o time carioca, para o desespero de Renato Gaúcho, que demonstrava estar bastante insatisfeito.

Na cobrança de falta, Diego Souza chutou de fora da  área e diminuiu para o Imortal aos 39’, marcando seu segundo gol da noite. O placar final foi definido já nos acréscimos. Vitinho encontrou Isla na área e mandou para o lateral-direito marcar o quarto gol do Flamengo.

Com esse resultado, o time da Gávea chega a vice-liderança com 58 pontos, 4 a menos que o líder Internacional. Apesar da vitória, Rogério Ceni voltou a receber críticas pelas substituições que fez no segundo tempo, criando oportunidades para o Grêmio, enquanto poderia estar ganhando de goleada. Gabriel, que fez o gol da virada e participou de outras duas assistências, foi substituído por Pedro nos minutos finais, sendo impedido novamente de chegar ao fim de mais uma partida.

O Flamengo enfrenta o Sport na próxima segunda (01\02), às 20h, no Estádio Adelmar da Costa Carvalho, em Recife. O Leão que está na 15º posição com 35 pontos, empatado com Bahia e Fortaleza, luta para permanecer distante da zona de rebaixamento.