FOI DADA A LARGADA: LIBERTADORES, CHEGUEI!!

Ontem o Palmeiras foi até a Colômbia para sua estreia na Libertadores, contra o Junior Barranquilla. Aquele jogo pra deixar qualquer palmeirense nervoso, tenso, pois apesar da vitória, o time apresentou um futebol apático e abaixo do esperado. Venceu sim, mas não convenceu. Ainda dá tempo de corrigir, pois estamos apenas no começo da competição.

Palmeiras estréia com vitória. (Foto: Getty Imagens)

O Verdão sofreu um pouco durante a partida, principalmente porque após abrir o placar, Felipão foi Felipão e deu aquela bela recuada no time. Mas graças a nossa defesa que está sensacional, só levamos uns sustos e passamos um pouco de raiva.

O Alviverde começou muito bem, buscando jogo e indo pra cima do time da casa, comandou durante os 20 minutos iniciais e foi superior. Abriu o placar aos 10’ com gol de Gustavo Scarpa, que recebeu de Dudu um passe na medida e tocou na saída do goleiro para dentro das redes. Mas, no geral, passamos bastante nervoso, já que os colombianos passaram mais tempo com a bola e chutaram mais vezes no gol. Foi cada susto que haja coração. Cada mini infarto que haja desfibrilador. Tivemos um belo começo, mas depois do gol, no melhor estilo bigodão com o time na retranca, o adversário teve várias chances de chegar na nossa área e fez com que Weverton trabalhasse bastante. Aí começou a agonia do torcedor.

Scarpa foi o autor do primeiro gol alviverde e fez ótima partida. (Foto: Joaquin Sarmiento / AFP)

Ainda na primeira etapa, Diaz sofreu falta de Marcos Rocha. Cobrou forte, fazendo com que o goleiro palmeirense cedesse o escanteio. A partir daí, o Junior Barranquilla cresceu e pressionou o Verdão cada vez mais. E “nois tava” como? Tudo desesperado já, xingando técnico e elenco, porque venhamos e convenhamos, 1 a 0 não garante nada, pros donos da casa um empate tava ótimo e eles queriam marcar o deles, sem falar que Libertadores tem que jogar pra ganhar bem, não fazer um e achar que está bom. O Palmeiras teve uma dificuldade enorme para sair jogando, e por um bom tempo abusou dos chutões para tentar sorte. Terminamos o primeiro tempo acuados e no sufoco.

O segundo tempo não começou diferente do fim do primeiro. E adivinhem quem, mais uma vez, perdeu aquele golzinho maroto que ia matar a partida e nos dar o devido sossego? Eeeele mesmo: Borja. E os caras do Barranquilla ainda têm coragem de dizer que têm que temer ele sim, iludidos, acho que não andam vendo suas últimas atuações.

Voltamos naquela história, se o ataque não marca, a defesa faz um corre pra tentar ajudar. Antônio Carlos aproveitou uma chance e meteu o chutão pra dentro da área adversária. A bola bateu nas costas do zagueiro colombiano e sobrou para Borja, que meio perdido e sem saber o que fazer, apenas tocou para Vieira defender, falha do atacante mas mérito do goleiro também.

Quando “nois já tava” tudo arrancando os cabelos e perguntando a Deus porque o Palmeiras faz isso com a gente, aos 30 Gutierrez faz falta em Bruno Henrique, recebe o segundo amarelo e é expulso. Agora vai, com um a mais o sofrimento vai ser menor. Só que não. Continuamos no mesmo sufoco, aí lembrei que meu time não sabe aproveitar a vantagem de um jogador a mais.

Somente nos acréscimos é que, finalmente, pudemos respirar mais aliviados. Marcos Rocha (que andava tendo atuações meio apagadas mas ontem se superou) meteu um contra-ataque e lançou a bola pro nosso camisa 9 (aí que tristeza), que por incrível que pareça teve uns 5 minutos de lucidez e dominou a bola, prendendo ela no ataque para dar um passe para o próprio Marcos Rocha cara-crachá tocar pro gol. Ufa, já podemos aquietar nossos corações alviverdes. 2 a 0 Verdão e trouxemos os 3 pontos pra casa.

Marcos Rocha foi autor do gol do alívio palmeirense. (Foto: Cesar Greco / Palmeiras)

O Palmeiras vira a chave da Libertadores para o Paulista e enfrenta o Mirassol no dia 09/03, às 16h30, fora de casa.