FOI DE GOLEADA, FOI LINDO, FOI MERECIDO

O Ceará entrou em campo na noite desta quarta-feira (23), e goleou o Brusque por 5 a 1, garantindo a classificação nas oitavas de final da Copa do Brasil e 2,6 milhões de reais

Saudações alvinegras!

É do vozão! Merecido, o Ceará não só garantiu R$2,6 milhões a mais na conta, como conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Orgulhosa estou! Ver de forma positiva, um elenco que passou por sérios problemas de instabilidade no início da temporada, ser o único clube da região que conseguiu a classificação para as oitavas de final. Na próxima fase, o arquirrival Fortaleza e o Vovô são os representantes do Nordeste.

O jogo

Bem diferente da forma habitual, Guto Ferreira iniciou com um esquema tático no 4-4-2, porém sem muitas alterações na equipe titular, modificando apenas a lateral direita e o meio-campo, com Eduardo e Ricardinho. Ambos substituíram Samuel Xavier e William, os atletas estão no departamento médico do clube.

Entrando com a vantagem, após ganhar o primeiro jogo pelo placar de 2 a 0, o Vovô se mostrou já no início do primeiro embate um adversário "duro de roer". No primeiro minuto, Bruno Pacheco fez a primeira finalização do jogo em direção ao gol e o goleiro Zé Carlos defendeu.

Leandro Carvalho também levou susto da equipe do Brusque aos 10 minutos, em cabeçada. Alemão salvou a equipe catarinense. E falando desse lance, o que pensar do camisa 80 do Vovô? Sinceramente, se eu comandasse o Ceará, com certeza ele não faria parte da minha equipe titular. Não só pelo rendimento baixo, que acredito que seja comum na vida de jogador, as famosas fases, mas pela forma que o atacante vem jogando, querendo fazer jogadas sozinhos. Muitas vezes, desperdiçando gols, que acredito serem claros, caso passasse a bola para o companheiro já posicionado.

Mesmo superior e assustando bastante a equipe visitante, foi o elenco quadricolor que abriu o placar com gol de pênalti. Fernando Prass derrubou Garcez na área e levou cartão amarelo, além da penalidade que foi marcada pelo árbitro Denis da Silva.

Ao decorrer da primeira etapa, ambas as equipes tiveram chances desperdiçadas, e o gol do Vovozão até parecia não querer sair. No entanto, aos 45', Rafael Sóbis empatou o jogo. Recebendo de Vina (12° assistência na temporada), o camisa 11 ficou diante do goleiro Zé Carlos e não desperdiçou a oportunidade de balançar as redes e "matar" a sede de gol. O último gol do atleta foi em março, desde então, o atacante vinha apagado e com poucas oportunidades na equipe de Guto Ferreira.

Com o placar de 1 a 1 e tendo a vantagem devido os desfalques  da equipe catarinense, que perdeu Alex Sandro e Alemão ainda no primeiro tempo, o Vozão entrou no embate final de forma irreconhecível, melhor dizendo, imbatível

Finalizações perigosas foram a marca  dos 15 minutos, até que, aos 18', mais uma vez, em dobradinha de Vina,  Sóbis fez o segundo dele no jogo.

O técnico alvinegro, totalmente satisfeito, fez alterações que mudaram a história do duelo, que parecia ser de poucos gols. Aos 29 minutos, tudo mudou e iniciou uma sequência incrível do Glorioso Vovô.

Bergson, substituto do autor dos gols alvinegro, recebeu na área e mandou uma pancada na direção do gol de Zé Carlos, fazendo o terceiro dos donos da casa.

Visivelmente abatido, foi aos 34' que a Airton teve a infeliz sorte (feliz sorte para nós), de marcar um gol contra, sendo o quarto do Mais Querido. E para finalizar a goleada, aos 44', após cobrança de escanteio, Tiago Pagnussat deixou o dele.

Com a vitória, o Ceará garantiu a vaga para as oitavas e encheu os cofres, somando no total, desde o início da competição, 8 milhões de reais.

Agora o Alvinegro de Porangabuçu espera o sorteio para conhecer o adversário na próxima fase da competição. No entanto, domingo (27), às 18h15, na Arena Castelão, pela 12° rodada do brasileirão, o Vovô enfrenta o Goiás.