FOI HISTÓRICO E DE GOLEADA..

Ceará vence o Barbalha e assume temporariamente a liderança  do Campeonato.

De goleada, o Ceará venceu nesta segunda (13), o Barbalha pelo placar 5 a 0, pela sexta rodada da segunda fase do Campeonato Cearense, no CT Luiz Campos, em Itaitinga. Além de representar a retomada do futebol no estado, a partida marcou por ser a primeira partida oficial do time profissional do Ceará na Cidade Vozão, um dos Centros de Treinamentos do Vovô. Com essa vitória, o alvinegro assumiu temporariamente a liderança da segunda fase do Campeonato.

Após quatro meses longe do gramado, o time do vovô mostrou que continua com todo gás colocando pressão no adversário e criando diversas jogadas que levaram ao objetivo da partida, fazer gol. O primeiro gol saiu aos 9 minutos, Lima aproveitou o cruzamento de Vina e abriu o placar. Aos 45 minutos, o elenco do vovô continuava vivo e com sede de gol, Vina ampliou o placar com um lindo gol. No 2° tempo, o Ceará voltou focado e querendo mais gol, o terceiro gol saiu aos 4 minutos, pela cabeça de Charles. Charles aproveitou a oportunidade e fez o seu primeiro gol com a camisa do vozão. Sair com a vantagem de 3 gols não bastava para o Ceará, Lima aos 7 minutos marcou o quarto gol e para fechar com chave de ouro, teve até gol de zagueiro, aos 15 minutos o zagueiro Tiago Pagnussat fez o seu e completou a goleada.

Com Guto Ferreira à frente, o técnico usou as 5 substituições e o Ceará  manteve o ritmo ofensivo até o fim da partida. O duelo foi o primeiro trabalho de Guto Ferreira após a saída de Ederson Moreira.

O próximo confronto do Ceará ocorre nesta quarta-feira (15), será o famoso clássico-rei,  à partir das 22h30, no Castelão. Os encontros permanecem sem a presença do torcedor.