FOI NO SANGUE E NA RAÇA!

Com gols dos laterais Bruno Melo e Tinga, Fortaleza leva a melhor nos primeiros 90 minutos da final do estadual

Na noite desta quarta-feira (30), a Arena Castelão foi palco da vitória do Fortaleza por 2 a 1 diante do Ceará. A partida foi válida pelo primeiro jogo da final do Campeonato Cearense Ypióca.

Jogador de futebol com jogadores no campoDescrição gerada automaticamente

Tinga, nos acréscimos, marcou o gol da vitória do Leão

(Foto: Leonardo Moreira / Fortaleza EC)

Visto que nos dois últimos Clássicos-Rei o Leão foi anulado pelo adversário, a torcida do Fortaleza almejava, para a partida desta quarta (30), uma mudança no comportamento do time. A mudança/novidade aconteceu com Ceni optando por sacar um atacante, do seu tradicional quarteto, para a entrada de mais um volante.

O início do primeiro tempo foi bem movimentado, com o adversário apertando bem a marcação da saída de bola e até com as melhores oportunidades de ataque. Porém, aos 35 minutos, o Tricolor foi efetivo e inaugurou o placar.

Em cobrança de escanteio de Juninho, Bruno Melo cabeceou a bola para os fundos das redes, fazendo 1 a 0 para o Leão. Apesar de abrir o marcador, não houve clima para comemoração. A jogada ocasionou um choque de cabeça entre o autor do gol e o jogador alvinegro, Bruno Pacheco. Ambos, sangrando, precisaram de atendimento médico e deixaram o campo. O lateral esquerdo tricolor foi levado ao hospital para um atendimento mais específico com realização de exames.

Antes de terminar a primeira etapa, o time rival fez uso dos minutos de acréscimos e aos 50 minutos igualou o placar.

Para o segundo tempo, Rogério Ceni fez mudanças na equipe leonina. Uma delas foi a entrada do lateral-direito Tinga. O iluminado, que nos minutos finais, decretou o triunfo Tricolor no clássico.

Na segunda etapa a intensidade foi mais baixa. Apesar do equilíbrio do “jogo aberto”, o Fortaleza, que contou com a entrada de novas peças no ataque e meio de campo, conseguia criar mais jogadas ofensivas. Nos últimos 46 minutos, Tinga foi decisivo e definiu o placar de 2 a 1 para o Leão.

(Foto: Tiago Gadelha / Diário do Nordeste)

O lateral-direito, por vários momentos, foi peça fundamental em importantes triunfos do Fortaleza. Dentre essas contribuições, no tocante do certame cearense, pode-se destacar o passe para o gol histórico do Cassiano aos 47 do segundo tempo, fato que deu ao Tricolor do Pici o título estadual de 2015.

Após a partida, o jogador responsável pelo gol da vitória do Leão, comemorou sua participação decisiva no jogo e ao mesmo tempo pregou cautela quanto a vantagem na final:

"Estar na história desse clube, ainda mais em uma final, é emocionante. Mas é só o primeiro capítulo. Temos um segundo jogo ainda, dificílimo. A equipe deles é muito qualificada. Estou muito feliz... Agora é pensar no domingo, contra o Atlético-GO, jogo muito difícil. Mas comemorar hoje, pois é importantíssimo vencer clássico e sempre quando jogamos é muito difícil ganhar da gente", disse.

Com a vitória, o Fortaleza que entrou em campo por dois resultados iguais, reforça a vantagem para o jogo decisivo, onde poderá perder por um gol de diferença. A grande final acontecerá no dia 21 de outubro.

Enquanto o jogo decisivo não acontece, o Leão volta a atenção para o Série A, onde enfrentará no próximo domingo (04) o Atlético Goianiense, na Arena Castelão.

Por Priscila Kesley, “Combativa, Aguerrida, Vibrante e Forte”

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna, não refletem necessariamente, a opinião do Port Mulheres em Campo.