FOI O SANTA CRUZ MESMO QUE JOGOU?!

Santa Cruz e Salgueiro se enfrentaram hoje (06), no Cornélio de Barros, completando a 5ª rodada atrasada pela fase de grupos do estadual. Com a realização desta partida, todas as equipes estão com sete jogos realizados.

O Tricolor da capital enfrentou sérias dificuldades antes mesmo da partida iniciar; sem poder contar com Ricardo Ernesto, Danny Morais, Marcos Martins, Diego Lorenzi e Jô, o técnico Leston Júnior precisou inovar na escalação.

<i>(Foto: Santa Cruz/Divulgação)</i>

(Foto: Santa Cruz)

Mas a inovação não surtiu o efeito esperado e o time da capital parecia um bando de desconhecidos dentro de campo. Era esperado que tivéssemos alguns desencontros em campo, mas conseguir conectar o meio-campo com o ataque em raras oportunidades é péssimo, nem o mais corneteiro dos torcedores imaginaria tamanho desarranjo.

O primeiro tempo foi totalmente do Salgueiro. O Carcará mantinha uma importante posse de bola e pressionava a todo tempo a zaga Coral, que soube sofrer e avançou a marcação no final da primeira parte do jogo. Mesmo com maior posse de bola e chegando mais ao ataque, o adversário não conseguiu tirar o zero do placar.

Infelizmente, a frustração dos torcedores do Santa Cruz só aumentou no segundo tempo. Aquele time perdido do primeiro tempo voltou ainda pior. A equipe que entrou em campo hoje não lembrou, nem de muito longe, o time bem montado e articulado que o Mais Querido vinha apresentando antes de perder a invencibilidade para o Vitória-PE.

Todo mundo sabe que enfrentar o Salgueiro na casa deles é sempre difícil, o time se engrandece quando joga em casa contra um dos times da capital, mas levar dois gols em 3 minutos é inaceitável.

O Santa Cruz, quando conseguiu chegar ao ataque, era puro desespero, só chutão. O meio-campo não criou nada, a bola mal chegou ao ataque. Como é que ganha uma partida sem chutar a gol?

O Salgueiro conseguiu abrir o placar aos 27 min, quando Guilherme Lucena recebeu a bola de uma cobrança de escanteio e de longe chutou, a bola enganou o goleiro após quicar no gramado e estufou a rede.

Somente 3 min depois, sofremos um gol contra. Num tiro de meta cobrado por Luciano, o goleiro Anderson se antecipou e João Victor tentou evitar, mas a junção das duas tentativas resultou um desastroso gol contra.

Já conformados com o placar final, as equipes apenas rolaram a bola até o apito final soar. 2x0 para o Salgueiro. O Santa Cruz amarga a segunda derrota consecutiva no campeonato pernambucano e cai para a 5ª posição na tabela, com 13 pontos.

O próximo desafio do Mais Querido é domingo (10), às 18h, no estádio do Arruda, contra o CSA, pela Lampions League. E pelo estadual, volta a campo na quinta (14), às 19h30, contra o Central, também no Arrudão.

Que essa derrota, ao menos, sirva de lição. Não pode ser uma partida para esquecer, mas para aprender.