FOI POR ELE, FOI POR NÓS! UMA GRANDE VITÓRIA EM UMA GRANDE E EMOCIONANTE NOITE!

O Coritiba fez a sua estreia nesta segunda (29) pelo Campeonato Brasileiro da Série B, no estádio Major Antônio Couto Pereira.

Diante de um estádio lotado (mais de 31 mil pessoas compareceram após a diretoria liberar ingressos gratuitos), o time entrou em campo sob muita emoção, após várias homenagens ao ídolo Dirceu Krüguer, que faleceu na última quinta-feira (25).

Foram várias homenagens emocionantes ao eterno flecha loira. Os mascotinhos entraram em campo e soltaram 53 balões brancos (cada balão representando um ano de dedicação e trabalho de Krüguer ao seu clube amado).

A torcida fez o conhecido Green Hell tecnológico (luzes verdes exibidas das arquibancadas com os celulares), além de cantarem muito para o ídolo. Foram exibidos vídeos do ex-atleta no telão, o que causou muita comoção.

Aos 8 minutos do segundo tempo (contagem de 53 minutos de partida),a torcida aplaudiu e cantou “Olê Olê Olê Krüguer Krüguer”, finalizando as homenagens da torcida. Mas ainda faltava a homenagem dos jogadores, e ela viria dentro de campo!

Estádio lotado, Camisas em homenagem ao Krüguer e vitória dentro de campo: o clima da partida de ontem no Couto Pereira. Foto: arquivo pessoal Facebook.

Após o minuto de silêncio (sim, o estádio fez silêncio absoluto)e o apito do árbitro, as equipes começaram a partida em um jogo disputado, com o Verdão indo pra cima, querendo fazer valer seu mando de campo e embalado pelo apoio da sua torcida.

O atacante Rodrigão teve uma boa chance nos primeiros minutos, em uma bola defendida pelo goleiro Ivan da Macaca. Aos 17 minutos, Wellinton Júnior cruzou e a bola bateu na mão do zagueiro da Ponte na área. O assistente marcou o pênalti, que foi cobrado pelo próprio Rodrigão, abrindo o placar no Major.

Rodrigão comemorando, ao lado de Welinton Junior, seu primeiro gol na partida, e homenageando Dirceu Krüguer, o eterno Flecha Loira. Foto: Jonathan Campos (Tribuna do Paraná).

Mesmo depois do primeiro gol, a equipe alviverde continuou pressionando o adversário e, 20 minutos depois, após escanteio cobrado pelo lateral Fabiano, o artilheiro RodriGOL se livrou da marcação e chutou para o fundo das redes, ampliando o marcador.

No segundo tempo, o Verdão continuou pressionando, e quase Rodrigão marcou o terceiro, recebendo a bola na área e cabeceando na trave.

O Atacante estava em uma noite inspirada, mas outros jogadores (como Patrick Brey em um lance que encobriu o goleiro e a bola foi pra fora, e Luiz Henrique, em cobrança de escanteio, quase fazendo um gol olímpico, parando nas mãos de Ivan) também buscaram o seu gol.

A macaca teve algumas chances, que pararam nas mãos do goleiro Wilson, que retornava a sua titularidade após dois meses. Aos 30 minutos da segunda etapa, o jogador Diego Renan da Ponte foi derrubado na entrada da pequena área, e o juiz assinalou pênalti.

Thalles foi para a cobrança, mas a bola acertou a trave e as costas de Wilson, indo para fora. A noite era mesmo Alviverde!

Com a vitória de 2x0, o Coritiba estreia bem no Campeonato, mas já pensa no seu próximo adversário: O Atlético-GO na próxima sexta (03).