FOI SOFRIDO, MAS AINDA BEM QUE A VITÓRIA VEIO

Palmeiras vence Vasco fora de casa e garante 3 pontos para subir um degrau na tabela

O Palmeiras enfrentou o Vasco na tarde deste domingo (8), e venceu por 1 a 0. A vitória garantiu à equipe alviverde um passo em direção ao G4 e deixou o Verdão na sexta colocação com 31 pontos. Em fase de recuperação no Brasileirão, este é o sexto triunfo consecutivo no geral e terceiro na competição nacional.

Em duelo de técnicos portugueses, Abel Ferreira levou a melhor. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

O JOGO

No geral, a partida foi apática e de poucas chances para ambas as equipes. O Palmeiras conseguiu se sair um pouco melhor e manteve a bola no pé por mais tempo, mas ainda assim não conseguiu criar chances de gol.

Os donos da casa adotaram uma postura defensiva, enquanto o Alviverde errou muito nas chegadas à meta cruz-maltina. A primeira etapa foi de pouquíssimas emoções, onde o adversário deu apenas um chute a gol, arriscando de longe, enquanto o Palmeiras teve uma clara oportunidade somente aos 42 minutos, quando Raphael Veiga cobrou falta perto da área e Neto Borges desviou de cabeça em direção à meta de Fernando. A bola saiu por cima, assustando a defesa vascaína. O primeiro tempo terminou sem gols.

O Palmeiras retornou do intervalo com a mesma postura, enquanto os donos da casa resolveram investir no ataque e acabou abrindo espaço na defesa. O Verdão logo tentou aproveitar essa brecha, e após receber belo passe de Veron, Rony invadiu a área em velocidade, mas demorou para decidir e foi travado pelo goleiro cruz-maltino. O adversário também tentou chegar, mas foi parado por Weverton.

O Verdão seguiu procurando aproveitar os espaços deixados pelo adversário. Em uma das investidas, Willian arriscou, Lucas Lima ficou com a sobra e acabou sendo derrubado na área, garantindo uma penalidade a favor do Palmeiras, aos 27 minutos. Luiz Adriano cobrou, mas bateu fraco e rasteiro, possibilitando a defesa de Fernando. No entanto, o goleiro espalmou a bola e o camisa 10 não perdeu o rebote e mandou para dentro das redes.

Com o gol marcado, a equipe de Abel Ferreira deixou de se arriscar e adotou a postura que inicialmente era dos donos da casa: ficou na defensiva à espera de um contra-ataque,  para quem sabe ampliar a vantagem. O adversário até tentou ir para cima, mas não teve forças para reagir, enquanto o Palmeiras também preferiu não se arriscar e se contentou com o placar, que permaneceu até o apito final.

Verdão vence e garante o terceiro triunfo consecutivo no Brasileirão. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Durante a partida, Felipe Melo torceu o tornozelo esquerdo em uma dividida e saiu de campo carregado. O atleta realizará exames para saber a gravidade da lesão.

O Palmeiras volta a campo nesta quarta-feira (11), para enfrentar o Ceará pelas quartas de final da Copa do Brasil. A partida será no Allianz Parque,  às 16h30. Abel terá sua 'equipa' desfalcada por Weverton, Gabriel Menino, Viña e Gustavo Gómez, que estarão servindo suas respectivas seleções, além de ter a chance de não poder contar com o capitão Felipe Melo.