FOMOS SALVOS PELA TRAVE

Fonte: Divulgação

Saudações alvirrubras!

Há quase um mês o Regatas não sabe o que é vencer em casa. A última vitória no Rei Pelé foi conquistada no mês passado, diante do Brasil de Pelotas. Depois disso, já foram disputados cinco jogos, sendo três em casa e dois fora. E nesta noite de segunda-feira um duelo diante do Sport na nossa amada casa, o Trapichão. Em campo dois candidatos diretos ao acesso à Série A, que brigaram até o último minuto pelos três pontos, mas terão de se contentar com um ponto cada.

O Regatas chegou para a partida desfalcado por três jogadores importantes. Ferrugem e Lucas Abreu estavam fora, além do goleiro Vinicius, que fraturou o dedo.

Em seu lugar Fernando Henrique, que se recuperou de sua lesão e teve outra chance de mostrar serviço na nossa meta.

O primeiro tempo da partida foi mais lenta, não teve tantas chances de gol, aquela coisa amarrada ali e o Galo sendo pouco efetivo quando tinha a bola nos pés. Para não dizer que não criamos nada, pouco antes do Sport abrir o placar tivemos uma chance na cabeçada de Wellington Carvalho que acabou defendida pelo arqueiro Mailson.

Logo em seguida, com um contra-ataque fulminante os pernambucanos abriram o placar com Guilherme. Que ousadia dos visitantes.

Mas a gente quer o G-4 então o time teve que correr atrás do prejuízo. Na segunda etapa o autor do nosso gol saiu do banco de reservas (a nosso contra-gosto). Dessa vez, em contra-ataque avassalador nosso, Igor chegou a linha de fundo e cruzou na segunda trave. Edson Cariús com o peito balançou as redes no Rei Pelé para delírio da nossa massa alvirrubra e calou a nossa boquinha que só fez praguejar quando ele entrou em campo.

Coração nosso quase saiu pela boca quando Victor Ramos deu um carrinho em Hernane e a penalidade máxima foi marcada para o Sport. Sabe aquele esporro que o Chaves leva toda vez do Seu Madruga quando faz coisa errada? Então, Ramos merece um daqueles toda vez que fizer panacadas dentro da nossa área.  Não se dá carrinho dentro da área meu querido.

A reza foi brava tanto minha quanto de todos os torcedores regatianos e… o próprio Hernane foi para a cobrança e no chute a redonda explodiu na traveeeeeeee!

Comemorei esse pênalti perdido como se fosse um gol nosso. Que alívio!

Pelo menos até o final da rodada estamos no G-4 com 39 pontos somados. O modo secador já está ativado para que dê tudo certo e continuemos aí.

O próximo compromisso do Glorioso Alvirrubro será na sexta-feira (11), às 21:30, quando enfrenta o Guarani aqui na cidade pertinho de onde mora a colunista, Campinas.