FORA DE CASA, VERDONAS CONQUISTAM EMPATE NO ÚLTIMO MINUTO

Palmeiras e São José se enfrentaram neste sábado (12), na abertura da nona rodada do Brasileirão Feminino, e empataram em 2 a 2. A partida foi a única do sábado e foi bastante disputada, fazendo com que o empate fosse o resultado mais justo. Resultado esse que deu uma segurada no avanço das duas equipes na tabela.

Em jogo disputado, Palmeiras garantiu o empate fora de casa.

Assim como a temperatura, a partida começou quente e bastante movimentada dos dois lados, mas o Palmeiras conseguiu dominar melhor a primeira etapa, tanto que foram as alviverdes que abriram o placar. Janaína fez um belo lançamento para Carla, que como sempre não desperdiçou a chance, dominou com classe e mandou para o fundo das redes.

Apesar da equipe alviverde conseguir manter a posse de bola, o time da casa estava bem organizado e bem fechado, o que dificultou para que o Palmeiras pudesse criar chances de gol. A oportunidade mais real foi aos 25 minutos quando Carla cabeceou, fez bola quicar dentro da área adversária e quase complicou a vida da goleira do São José. Mas o primeiro tempo acabou mesmo sem mais gols, e o Verdão foi para o intervalo com a vitória parcial.

Carla, artilheira isolada do campeonato, foi quem abriu o placar da partida.

Mas no segundo tempo as donas da casa voltaram no gás e tomaram o controle da partida, e logo aos 6 minutos igualaram o marcador. Se valendo de contra-ataques poderosos, aos 11' quase conseguiram a virada. As palestrinas não desistiram e foram em busca de ficar na frente novamente, mas quem realizou o feito foi o São José, que aos 19 minutos conseguiu a virada, aproveitando uma falha da defesa alviverde.

O Palmeiras não se intimidou e seguiu insistindo nos contra-ataques, porém, não conseguiu se organizar e criar jogadas efetivas para ameaçar as adversárias. O time alviverde seguiu na pressão e mostrou que a derrota não era uma opção. No entanto, conforme a partida ia caminhando, chegamos a achar que este seria o resultado final, pois as jogadas não encaixavam e as finalizações não entravam. Mas, aos 51' veio a recompensa pela persistência, quando Vitória recebeu na medida pelas costas da defesa adversária. A lateral-esquerda dominou e tocou por cima da goleira  garantindo o empate já no finalzinho do jogo. Antes do apito final, o Palmeiras ainda insistiu e Ottilia quase marcou o terceiro.

Um empate fora de casa contra uma equipe organizada não é de todo mal, mas é sempre bom ficar de olho. O resultado segurou o Verdão na tabela, que se mantém na quarta posição, com 17 pontos. O próximo compromisso das Alviverdes é diante do Santos, no dia 24, às 19h. O local ainda não foi definido.