FORTALEZA COM UM A MENOS, PERDE PARA O FLUMINENSE

Leão sofre derrota de 1 a 0 para o time das Laranjeiras e quebra a série de jogos invictos no Brasileirão

Fortaleza só havia perdido, como mandante, na estreia do Campeonato Brasileiro contra o Athletico PR

(Foto: Thiago Gadelha / Sistema Verdes Mares)

Neste sábado (31), o Fortaleza foi a campo diante do Fluminense pela última rodada do primeiro turno da Série A. O Tricolor do Pici viu a sequência de oito jogos de invencibilidade no campeonato ser quebrada com a derrota por 1 a 0 no Castelão.

Durante a primeira etapa, o Tricolor das Laranjeiras teve mais a posse de bola e chegou mais ao atacante, porém sem grande perigo. O Leão sentiu dificuldades para fugir da marcação imposta pelo adversário e sair em jogadas ofensivas. Assim, o fraco primeiro tempo terminou com o marcador zerado.

Voltando do intervalo, o Fortaleza traçava uma melhoria na atuação com maior volume de jogo e ofensividade, até que aos 9’, o zagueiro Roger Carvalho recebeu cartão vermelho por interromper um ataque do time adversário. Com a expulsão, o Leão precisou mexer em suas peças para reorganizar a equipe. Gabriel Dias assumiu a zaga, enquanto Romarinho saiu para a entrada de Marlon na contenção do meio de campo.

A ofensividade do Fortaleza nos minutos iniciais da primeira etapa foi abatida pela perda de um jogador. O Fluminense aos 29’, aproveitou um descuido da defesa e marcou 1 a 0. Rogério Ceni ainda lançou na partida o atacante Bergson, estreante com a camisa tricolor, mas o placar permaneceu favorável aos visitantes.

Após o resultado negativo, o Fortaleza permanece no oitavo lugar com 24 pontos ganhos. Vale lembrar que o Leão ainda possui dois jogos em atraso pelo primeiro turno, contra Bahia e Vasco.

A próxima partida do Tricolor será no sábado (07) diante do Athletico Paranaense, iniciando o returno da Série A, na Arena da Baixada.

Fortaleza X Arbitragem, um jogo a parte

Após a partida, o presidente do Fortaleza, Marcelo Paz, se pronunciou sobre a falta de qualidade da arbitragem no duelo deste sábado. Paz também ressaltou os atos cometidos durante os últimos compromissos na Arena Castelão.

Presidente Marcelo Paz durante pronunciamento contra arbitragem

(Foto: Reprodução Youtube / TV Leão)

"Infelizmente prejudica o espetáculo, prejudica todo um trabalho, deixa o torcedor insatisfeito, jogador. Foi uma arbitragem muito fraca, errou no lance capital e nos acréscimos. É o meu desabafo...tem momento que não pode ficar calado. São jogos seguidos, dentro do Castelão, que prejudicam o Fortaleza", falou o dirigente do Tricolor.

O técnico Rogério Ceni, durante a coletiva pós-jogo, também demonstrou sua indignação com time de arbitragem e VAR nos jogos.

“Vem e fazem o que fazem. E ainda com mais três, quatro pessoas dentro da sala do VAR que concordam com o que ele faz. Qual o intuito? Jogar campeonato para quê?

Três jogos consecutivos praticamente dentro de casa jogando com um, dois jogadores a menos. Todas as vezes. Lance claro, revisto por todos, comentados por todos. Que se pode pensar, qual objetivo principal? O jogo é o principal ou o resultado é o objetivo principal a ser alcançado?”, desabafou Ceni.