FORTALEZA EMPATA COM BAHIA E TERMINA PRIMEIRO TURNO EM 14º LUGAR NO BRASILEIRÃO

No Clássico de Tricolores do Nordeste, válido pela última rodada do primeiro turno da Série A do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza saiu na frente no placar, mas sofreu o empate com cobrança de pênalti.

O Fortaleza, foi à Arena Fonte Nova, na missão de terminar a primeira etapa do Brasileirão com resultado positivo (na verdade um placar não negativo já estava de bom tamanho!). Para isso Zé Ricardo, ouviu a crítica da torcida em relação a escalação de três volantes no último jogo, e montou o time num sistema 4-2-4, com quatro atacantes.

Mais ofensivo, o Leão do Pici, aos nove minutos da partida, em jogada de contra-ataque abriu o placar. O gol surgiu com Osvaldo num belo passe “ponto futuro” (como fala meu pai - e sim ele pediu pra eu escrever isso aqui! rs) para Felipe Pires. O atacante, com categoria, encobriu o goleiro e fez o seu primeiro gol com a camisa do Tricolor do Pici.

Quatro minutos depois, quando a torcida do Fortaleza ainda comemorava o gol, Carlinhos comete pênalti em Artur (finge que aqui tem aquele emoji de olhos revirados). O Bahêa aproveitou a oportunidade e deixou tudo igual.

Num primeiro tempo com bom domínio e passe de bolas, o Fortaleza buscava o gol, assim como a equipe adversária, mas não converteu. A chance mais perigosa foi com um chute de fora da área do atacante Romarinho.

Durante a segunda etapa, com a equipe baiana controlando mais o domínio das bolas, o Tricolor de Aço não conseguiu manter o ritmo do primeiro tempo. Mas segurou o placar de 1x1 numa boa atuação fora de casa.

Nas mudanças do comandante Zé Ricardo, todas no segundo tempo, Osvaldo saiu para a estreia de Matheus Vargas; Edinho entrou no lugar de Felipe Pires e Matheus Alessandro substituiu Romarinho.

O atacante Wellington Paulista, que não teve boa atuação na partida, levou o terceiro cartão amarelo e está fora do próximo compromisso Tricolor.

Com o empate o Leão fica na 14° posição da tabela, com 22 pontos e à quatro de distância da zona de rebaixamento. Terminado assim o primeiro turno com uma campanha dentro do planejado (ou seja, fora da zona maldita)!

Agora é manter o foco e a raça para as próximas 19 batalhas que estão pela frente. A primeira delas, é no domingo (22), com o apoio da torcida, na Arena Leão 1918, contra o Palmeiras.