FUJAM PARA AS COLINAS, O BARCELONA VENCEU

Equipe Culé joga bem e goleia fora de casa.

Eu vendo que o Barcelona venceu de goleada jogando fora de casa.

(Foto: Reprodução/Internet)

Neste domingo (05), o Barcelona entrou em campo precisando vencer para, ainda, se iludir com o título da Liga. A partida seria fora de casa e contra o Villarreal, equipe que não sabia o que era perder desde o retorno da competição.

Setien já começou irritando a tarde da torcida Culé quando deixou Puig no banco, um dos melhores jogadores em campo durante todo esse caos no Clube. Mas para a sua sorte, logo aos 3 minutos o Barça chegou ao seu gol. A princípio até tinha parecido ser um golaço de letra do Griezmann, mas na verdade tivemos uma grande ajuda do jogador adversário que empurrou a bola para o próprio gol. Obrigada Torres!

Mesmo com o gol marcado, a equipe continuava pressionando, deu até gosto de assistir essa partida, o time super bem, sendo praticamente o melhor jogo da equipe ao comando de Setien. Além do time continuar no campo de ataque e sem dar espaços para o adversário, tivemos a chance de ampliar com Griezmann, que acabou sendo travado por Torres na hora do chute.

O Barcelona continuou atacando, parecia até uma partida dentro de casa, tivemos duas boas chances com Alba, mas ambas pararam na mão do goleiro. E como diz o ditado, "quem não faz, leva", foi exatamente isso que aconteceu, a equipe Culé perdeu grandes chances de ampliar o marcador e, bastou uma chance, para os donos da casa empatarem a partida. Ter Stegen até chegou a defender, mas Gerard Moreno aproveitou a sobra e mandou para o fundo da rede.

Mesmo com o empate, o Barça continuou indo para cima em busca de passar na frente do marcador novamente e, tirando a zaga mãe, o time fazia uma boa partida, buscava mais o jogo e não ficava naquela “Messidependência” toda. Suárez chegou a fazer uma “jogadaça” individual - sim, é isso mesmo que você leu - mas acabou parando no goleiro.

O jogo continuou elétrico, com boas chances para a equipe blaugrana marcar seu segundo gol e depois de tanto insistir ele saiu. E que GOLAÇO do meu terceiro maior artilheiro da história do Barcelona (194 gols), conhecido como El Pistoleiro.

A jogada começou com ninguém menos que Messi, que dominou com categoria no meio, abriu para Suárez pela esquerda e restou ao uruguaio chutar de primeira, colocado no ângulo esquerdo de Asenjo. Quem não viu, parou para ver o golaço de Luisito.

Suárez iguala Kubala com 194 gols e chega a 3ª colocação de maiores artilheiros da história do Barcelona.

O jogo continuava a mil por hora, os homens de Setien buscavam a todo instante ampliar o marcador, enquanto o Villarreal se defendia como podia. Destaque para o goleiro Asenjo que salvou sua equipe de levar uma goleada.

Mas o time da Catalunha merecia seu terceiro gol, e ele veio aos 44 da primeira etapa com um GOLAÇO de Griezmann. O francês recebeu uma assistência de calcanhar de Lionel Messi e de primeira mandou de cobertura, uma verdadeira pintura do meu camisa 17 jamais criticado.

Terminamos o primeiro tempo com 3x1 no placar e uma postura totalmente diferente da equipe, que buscava mais o jogo e em conjunto. Destaque para o ataque, principalmente Suarez-Griezmann.

E ainda dois golaços, se critiquei a escalação deles eu nem me lembro

(Foto: Twitter @messimaniacas_)

O segundo tempo começou lento, o Barcelona trocava passes mais curtos, porém continuava na área de ataque e controlava bem a partida.

A equipe continuava em busca de mais gols e Suárez, que ultimamente vive no 8 ou 80 estava a 100% e assustava sempre o goleiro adversário. Teve a oportunidade de marcar novamente logo aos 12 minutos, mas acabou ficando sem ângulo e mandou para fora.

Asenjo continuava fechando o gol do Villarreal, primeiro em um chute cruzado de Vidal e depois no rebote com Jordi Alba. Mas após tanta insistência o Barcelona chegou ao seu 4º gol e com Lionel Messi. O lance começou com Vidal dando um ótimo passe para Sergi Roberto, que cruzou de primeira para o meio, onde apareceu Messi que só empurrou para o gol.

Entretanto, o VAR resolveu funcionar e entrar em ação, anulando o gol do argentino por impedimento de Vidal no início do lance.

O Barcelona continuou muito bem na partida, continuava em busca de ampliar sua vantagem e ditava o ritmo de jogo, enquanto o goleiro adversário ia se destacando e salvava sua equipe como podia.

Mas a tarde era do Barcelona, o time estava com outra postura e não iria sair de campo sem uma leve goleada. E ela veio ao apagar das luzes. Aos 44 minutos da etapa complementar, Ansu Fati (guardem esse nome), deixou o dele na partida e o quarto do Barcelona no jogo, além de ser o gol de número 9.000 da história do clube.

Messi ainda teve duas oportunidades de deixar o dele na partida, uma parou novamente no goleiro Asenjo e a outra de falta acertou em cheio na trave. E no final acabamos com 4x1 no placar e +3 na mala.

Oramos e esperamos que a equipe enfim tenha acordado e continue o restante dos jogos assim, jogando bem, com outra postura dentro de campo. A vitória da equipe foi mais do que merecida pois mandou na partida os 90 minutos inteiros.

(Foto: Site Barcelona Oficial)

O Barcelona agora volta a campo na quarta-feira (08), às 17 horas (Horário de Brasília), contra o Espanyol no Camp Nou.

Pero nunca dejaré de ser del Barça. La decepción es temporal, el amor por ti es eterno!!