FURACÃO: TODO JOGO UM GOLAÇO

A VELHA LEI DO EX: CARLOS EDUARDO? NUNCA CRITIQUEI…

Vamos lutar por mais essa taça (foto Athletico Oficial)

Nesta quarta-feira (12), o Athletico Paranaense, líder do brasileirão, venceu o Goiás, por 2x1, na Arena da Baixada. A partida foi válida pela segunda rodada do campeonato. O duelo foi marcado por um golaço de Vitinho e pela lei do ex.

Com a vitória, chegamos à marca de 15 partidas seguidas sem derrota no Campeonato Brasileiro. O Furacão não sabe o que perder, desde o dia 13 de outubro do ano passado. De lá para cá, venceu dez vezes e sofreu cinco empates. O maior clube do estado, já marcou dezessete vezes e sofreu apenas seis gols. Vale lembrar que o rubro-negro não sofreu, em nenhuma partida dessa sequência, mais do que um gol.

A vitória rubro-negra começou antes mesmo da partida. No impasse de poder ou não transmitir o jogo, o Athletico venceu e reverteu, no início da noite, a liminar obtida pela Globo. A mesma impedia o rubro-negro de transmitir a partida na sua plataforma própria, o Furacão Play. A decisão saiu cerca de trinta minutos antes do duelo entre as equipes.

PARTIDA

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio rubro-negro. O Athletico teve oitenta por cento de posse de bola. E como já vem sendo costume, o Furacão marcou um golaço, novamente no ângulo. Dessa vez, aos 31’ minutos com Vitinho, que ajeitou a bola com o pé direito e mandou no ângulo, abrindo o placar no Caldeirão.

O volante Fernando Canesin levou uma cotovelada de Daniel Bessa, que infelizmente levou apenas um cartão amarelo. O jogador rubro-negro precisou deixar o gramado de ambulância. Para o “juíz FIFA” o lance não foi para expulsão -risos- mas de nervoso.

Com a substituição no rubro-negro, o árbitro da partida deu oito minutos de acréscimos. Após uma cobrança de falta o "juiz FIFA", viu pênalti, após a bola tocar na mão do Thiago Heleno, sem intenção. Na cobrança Bessa empatou a partida.

(Foto Athletico Oficial)

Na segunda etapa, os visitantes deram menos espaços para o Furacão e o elenco do Dorival Júnior não conseguia levar perigo. O treinador rubro-negro resolveu trocar as peças, tirou Mingotti e colocou o Carlos Eduardo, aquele que não vou criticar por duas rodadas, depois do jogo de hoje.

Com a entrada do jogador, até os torcedores que mais criticam o Carlos Eduardo, comentavam sobre a possível lei do ex, aquele única que funciona em nosso país. A aposta dos torcedores na lei, valeu a pena, após uma bela jogada do Vitinho encobrindo o goleiro, a bola sobrou para o Carlos Eduardo ampliar para o Furacão.

Com a vitória, o rubro-negro se mantém com 100% de aproveitando, com seis pontos. O Furacão garante o primeiro lugar pelo saldo de gols, em segundo está o xará mineiro, com a mesma pontuação.

Após a partida, em coletiva, o treinador Dorival Júnior avaliou a equipe:

“No geral foi uma atuação muito boa. A equipe se comportou muito bem, jogando com segurança. Buscamos o gol a todo momento, com infiltrações, movimentos de ataque à última linha. E isso é tudo o que queremos”, completou.

PRÓXIMO DUELO

O líder da competição voltará a campo no próximo domingo (16), contra o Santos, às 19h45, na Vila Belmiro.