GATITO! GATITO!

O retorno do goleiro Gatito depois de seis meses afastado dos gramados garantiu a vitória do Botafogo por 1 x 0 na tarde de ontem (04) no estádio Nilton Santos com gol de Rodrigo Lindoso, levando o alvinegro à 14ª colocação na tabela, com 38 pontos.

Antes do início da partida, o técnico do Corinthians, Jair Ventura, foi cumprimentado por muitos jogadores do Botafogo. O carinho permanece, mesmo quase um ano depois de sua despedida.

Com mais posse de bola, o Fogão pressionava e impedia as chances de gol do rival. Aos 28 minutos, numa jogada de escanteio, Rodrigo Lindoso abriu o placar. Os mais de 20 mil alvinegros presentes explodiram de alegria! Estava ali decidido o resultado do jogo, mas ainda tinha muita bola para rolar.

(Foto: Vitor Silva / SSPress / BFR)

Já no segundo tempo, o Corinthians melhorou seu posicionamento, forçando o Botafogo a jogar no contra ataque.

No fim do jogo, o triunfo: após chute à queima roupa do zagueiro Leo Santos já nos acréscimos, Gatito fez uma espetacular defesa, garantindo os três pontos que fizeram os torcedores deixarem o estádio mais aliviados.

CURIOSIDADE

O Corinthians não vence o Botafogo como visitante desde 2011. De lá pra cá foram seis partidas. O Botafogo venceu cinco e empatou uma.

Renda: R$ 195.995,00

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS) Assistentes: Alessandro Rocha de Matos (BA) e Jorge Eduardo Bernardi (RS) Cartões amarelos: Leo Valencia (Botafogo); Henrique e Léo Santos.

Gol: Lindoso, aos 28 minutos do primeiro tempo .

BOTAFOGO: Gatito; Marcinho, Carli, Igor Rabello e Gilson; Jean (Matheus Fernandes), Lindoso, Renatinho (Pimpão) e Leo Valencia; Erik e Brenner (Aguirre). Técnico: Zé Ricardo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Léo Santos, Henrique e Danilo Avelar; Ralf e Gabriel (Roger); Romero (Clayson), Araos e Pedrinho; Danilo (Mateus Vital). Técnico: Jair Ventura.