GLORIFICA DE PÉ NAÇÃO AVAIANA!!

(Foto: Site Oficial do Avaí)

Aha, uhuuuuul, o Maraca é nosso! Minha nossa senhora, um milagre aconteceu! O desacreditado Avaí viajou até o Rio de Janeiro e surpreendeu a todos nós conquistando a sua primeira vitória no Brasileirão, na décima sétima rodada. Mas nem o mais otimista torcedor poderia cravar uma vitória dessa magnitude. Foi o jogo dos desesperados, de dois times que estão no Z-4 e lutam incansavelmente para sair dela.

Mas não pensem que o triunfo foi conquistado assim tão fácil. Foi na garra, suando a camisa, dando o sangue em campo… faltando pouquíssimo tempo para o término da partida, através de penalidade máxima cobrada. Não foi fácil suportar a pressão do time carioca. Era lapada atrás de lapada. No momento do gol foi pura emoção, choro de alívio, choro do descarrego de uma torcida sofrida, que não podia imaginar o calvário que a equipe viveria nessa Série A em 2019.

Pula, sai do chão, é o bonde dos avaianos que vai começar a subir na tabela. Agora o time decola. Agora vai!

O jogo:

Somos conhecidos como o TIME DA RAÇA e hoje ficou notório o porquê. Que partidaça foi essa apresentada no Maracanã, mesmo com o placar de 1x0 bastante magrinho, o Avaí lutou até o fim e vamos voltar para Floripa com 3 pontinhos na bagagem, O AVAÍ É GIGANTE MEUS AMIGOS.

Todos nós sabíamos que o jogo de hoje ia ser bastante complicado, enfrentamos um time que também luta para sair da parte de baixo da tabela viria bastante "mordido", com uma enorme pressão da torcida por conta da eliminação na Sulamericana.

PAREDÃO VLADIMITO

(Foto: Twitter Oficial do Avaí)

O Fluminense dominou bastante as ações do jogo mas parou sempre no paredão VLADIMITO que fechou o gol e vem ajudando o Avaí a várias partidas. Enquanto os "donos" da casa tentavam fazer lances difíceis, dando chapéu, canetas e saia frustrado em praticamente todos os lances, o Avaí foi se segurando como pode e sempre tentava partir no contra ataque para abrir o placar no Maraca.

A primeira etapa foi até bastante movimentada, as unhas já se encontravam bastante roídas e não dava para bobear que você perdia cada lance importante. Mas, mesmo com boas oportunidades criadas as equipes foram para o vestiário com o 0x0 no placar e com nosso arqueiro Vladimir sendo -mais uma vez- o herói da partida.

Veio o segundo tempo e o estilo de jogo continuava o mesmo, o tricolor carioca pressionando bastante e o Avaí se defendendo de todas as formas e chegando com perigo à área adversária sempre que possível.

Mas já dizia nosso velho e querido ditado "Quem não faz, leva" e o Leão da Ilha foi lá e fez. Tudo começou lá para os 36 minutos quando Iury sofreu uma entrada duríssima de Caio e o juiz já ia deixar passar batido, até que nosso querido e nunca questionado VAR entrou em ação chamando Raphael Claus para analisar o lance e marcar a penalidade máxima.

E após longos 5 minutos de espera e tensão, João Paulo foi para a bola e com MUITA calma e categoria mandou a bola no cantinho do gol, uma bola indefensável fazendo 1x0 para o gigante Avaí. Depois disso foi só esperar passar os demorados 5 minutos de acréscimos e correr para o abraço para comemorar nossa primeira -de muitaaaas- vitórias neste campeonato.

Comemora que a Vitória é nossa nação avaiana

(Foto: Estadão Conteúdo)

Nosso professor Alberto Valentim falou sobre a importância da vitória e que tira o peso dos jogadores;

Foi uma vitória importantíssima, por alguns motivos. Mas além da classificação, que consegue chegar e aumentar três pontos. Essa vitória foi muito importante para a necessidade de tirar o peso de não ter vencido ainda, principalmente para os atletas. Tava difícil para mim que chegou sem vencer. E imaginando o quanto estava difícil para todos que estavam aqui antes. Falo isso pelo tanto que eles trabalham, trabalham forte. Vitória importante para tirar o peso.

Nosso próximo jogo será no sábado (07), contra o Flamengo, no Mané Garrincha, pela 18ª rodada

RESPEITA MEU AVAÍ PORQUE O LEÃO DA ILHA É GIGANTEEE!