GOLEADA CLASSIFICATÓRIA

O América-RN venceu o Potiguar de Mossoró por 6x0 e se classificou antecipadamente para a final do returno. O resultado coloca o Mecão em posição confortável, uma vez que reassume a liderança e já garante calendário em algumas competições para o próximo ano.

Apesar do placar elástico, a partida só esboçou boas jogadas no segundo tempo. E mesmo que não tenha levado nenhum susto durante a primeira etapa, o time demorou para mandar a bola para o fundo da rede do goleiro Ferreira.

O jogador Lelê foi quem assinalou o primeiro gol do Alvirrubro de Natal, aos 40 minutos, aproveitando uma jogada do lateral André Krobel. Logo em seguida, aos 42, também participou do segundo gol americano, que foi marcado por Wallace Pernambucano “El Tanque”.

Lelê vinha sendo criticado por alguns torcedores após o jogo contra o Globo e aproveitou para se redimir nesta noite de sexta-feira (14). Diferente do atacante Wallace Pernambucano, que vinha sendo cotado pelos torcedores para assumir a titularidade no lugar de Rômulo.

São pequenos detalhes que mudam a realidade de um jogo. Esses gols iniciais deram o empurrão que faltava para o Gigante da Rodrigues Alves se impor em campo. E o retorno do intervalo foi surpreendente. Arrisco dizer que nem o torcedor mais otimista esperava tantos gols em um pequeno espaço de tempo.

Na segunda etapa, a equipe de Roberto Fernandes entrou ligada no 220. Bola na área, escanteio, cruzamento... E gol aos 4 minutos, “El Tanque” calando a boca de quem o criticava desde o início do jogo. Certo que algumas críticas são reais, mas o cara é bom no que faz e merece o carinho do torcedor.

Antes que pudéssemos esfriar, foi a vez de Augusto balançar a rede, aos 9 minutos do segundo tempo, através de mais uma assistência de Lelê, que dessa vez optou por dividir a bola com o colega. O quinto gol veio no embalo, aos 12 minutinhos, quando Brand cabeceou acertando o travessão, de modo que a bola ricocheteou em Augusto antes de entrar.

Até ali o América não havia nos dado tempo para respirar direito entre um gol e outro. Nas redes sociais, alguns torcedores diziam que “parecia a Alemanha” e outros faziam referência à recente vitória do Bayern de Munique em cima do Barcelona. A brincadeira foi parar no resumo do GloboEsporte.com e divertiu o “sextou” da nação alvirrubra.

Mas o jogo não tinha acabado ainda. A substituição de Lelê pelo recém contratado Carlos Renato nos rendeu um gol “ao apagar das luzes”. Já nos acréscimos, aos 47 minutos, ele chegou chegando, não desperdiçou a chance e marcou o seu primeiro gol com o manto alvirrubro. E que seja o primeiro de muitos!

Pondero a importância de Felipe Guedes e Elias para a consolidação do triunfo americano. Ambos são atletas que provavelmente nos trarão futuras alegrias.

Hoje não tenho muito a questionar, mas ainda preciso fazer algumas observações: Que ninguém consegue alcançar o América na tabela de classificação, é fato. Assim como esse resultado nos garante, na pior das hipóteses, ao menos a Série D e a Copa do Brasil do ano que vem. Só que para disputamos a Copa do Nordeste em 2021, precisamos vencer o Campeonato Potiguar. Portanto, agora o objetivo é trabalhar para ganhar do rival e levantar a taça de bicampeão.