GOLEADA COLORADA

Neste domingo (27), as Gurias Coloradas enfrentaram o Cruzeiro, no SESC Campestre, em Porto Alegre, pela 11ª rodada do Brasileirão A-1. Em jogo marcado por golaços, as Coloradas venceram por 4x1 e seguem na terceira colocação.

O técnico Maurício Salgado manteve a base da equipe da última partida. As Gurias foram a campo com: Yasmin; Leidi, Bruna Benites, Sorriso e Belinha; Isa Hass (Thessa), Djeni (Gabi Luizelli) e Rafa Travalão (Julia); Fabi Simões (Jheniffer), Shashá e Byanca Brasil (Malu). A ausência foi Ju Ferreira, lesionada.

O equilíbrio reinou no início da partida. As Gurias Coloradas apareceram com força no ataque e as Cabulosas respondiam com bons lances no meio campo. Mas não demorou muito para as donas da casa mandarem na partida. Pressionando desde os minutos iniciais, o que vem sendo comum para a equipe de Maurício Salgado, as Coloradas abriram o placar cedo. Aos 14’, Fabi Simões recebeu pela direita, invadiu a área em velocidade, chutou forte e correu para o abraço.

As cruzeirenses, que faziam uma boa partida apesar do resultado, foram para cima e igualaram o placar aos 20’. Capelinha chutou de longe, sem chances para Yasmin e marcou um belo gol.

Sem tempo para abalo, as Coloradas reagiram na sequência. Aos 23’, Fabi roubou a bola, encontrou Byanca Brasil, a artilheira colorada dominou, bateu de longe e marcou um golaço.

Quando o Cruzeiro passava a equilibrar as ações do jogo, o Inter ampliou. Aos 43’, Leide fez bela jogada pela direita, a lateral arriscou, mas a bola beliscou a trave. A sobra ficou com Fabigol, que só empurrou para o fundo da rede. Inter 3x1 Cruzeiro.

(Foto: Mariana Capra)

A etapa complementar começou com preocupação para os torcedores colorados. Logo aos 5’, Shashá foi expulsa ao matar o contra-ataque das Cabulosas. Com uma a mais, a equipe mineira tentou diminuir o placar, mas sem sucesso. A Raposa sofreu ainda a expulsão de Miriã, aos 17’, depois de uma entrada dura em Fabi Simões.

Com a igualdade numérica, o Inter voltou a ser melhor em campo. A superioridade virou gol aos 25’. Djeni cobrou escanteio, Belinha subiu mais alto e decretou a goleada colorada. Inter 4x1 Cruzeiro.

As Gurias Coloradas fizeram uma ótima partida. Construíram o resultado ainda no primeiro tempo e foram efetivas para ampliar na etapa final. Com a bela vitória, as Coloradas chegam aos 24 pontos e se mantém na terceira colocação.

A próxima partida é um confronto direto. As Gurias Coloradas enfrentam as Sereias da Vila, na quarta-feira (30), às 17h, no SESC Campestre.