GOLEADA GREMISTA

GRÊMIO VENCE O VASCO DA GAMA POR 4 A 0 NA ARENA E JÁ ESTÁ NA ZONA DE CLASSIFICAÇÃO DA LIBERTADORES

O Grêmio não tomou conhecimento do Vasco e goleou por 4 a 0 no domingo (6), em Porto Alegre. O triunfo fez o Tricolor igualar o recorde de invencibilidade na temporada (são 16 jogos sem perder) e, claro, dar um salto na tabela.

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 40 pontos e subiu três posições na classificação do Campeonato Brasileiro: pulou da 7º para a 4º posição. O tricolor volta a campo na quarta-feira (9), quando receberá o Santos pelo jogo de ida da fase de quartas de final da Libertadores da América 2020.

Matheus Henrique completou neste domingo 100 jogos com a camisa do clube. O garoto teve grande atuação, dando assistência para o primeiro gol da equipe, marcado por Diego Souza. "Quero agradecer a comissão e ao grupo de jogadores. Sou feliz aqui e espero retribuir tudo isso, todo o apoio que recebo e o carinho do torcedor", disse o meio-campista.

Primeiro tempo:

A diferença de qualidade entre as equipes ficou evidente desde os primeiros minutos. Jogando em casa, o Grêmio tratou de fazer a famosa pressão inicial. Inteiramente dominado, o Vasco tentava criar ao menos jogadas nos contra-ataques. O Grêmio, no entanto, fazia boa marcação e quase sempre recuperava a bola assim que a perdia. Nas poucas vezes em que os cariocas conseguiram chegar ao ataque levaram perigo. A melhor delas em chute cruzado de Léo Matos, defendido por Paulo Victor.

O Vasco tentou se segurar enquanto pôde, mas não teve muito o que fazer. Aos 40min, Matheus Henrique cruzou na medida para Diego Souza, que subiu mais que toda a defesa para escorar e abrir o placar: 1 a 0.

Segundo tempo:

Na volta do intervalo, o Grêmio seguiu mandando na partida. O time manteve a pegada firme e o segundo gol não demorou a sair. Um dos destaques da partida, Pepê quase fechou sua atuação com chave de ouro. O atacante recebeu em profundidade e tocou por cobertura, Fernando Miguel apenas viu a bola bater no travessão e sair pela linha de fundo. Ao ser substituído, o atacante ouviu, em tom de brincadeira, uma corneta de Renato: "Vou te mostrar meu DVD para você saber o que fazer na frente do goleiro", disse o técnico com sorriso no rosto.

Nos acréscimos, o Grêmio transformou a vitória em goleada. Lucas Silva foi derrubado por Miranda dentro da área. Na cobrança, o próprio volante bateu com categoria e deu números finais: 4 a 0.

Grêmio: Paulo Victor; Victor Ferraz, Pedro Geromel, David Braz e Diogo Barbosa; Maicon (Darlan), Matheus Henrique (Thaciano), Pepê (Robinho), Ferreira e Pinares (Lucas Silva); Diego Souza (Churín). Técnico: Renato Gaúcho

Cartões amarelo: Léo Matos (VAS) Diego Souza (GRE)

Gols: Diego Souza, aos 40min do primeiro tempo; Diego Souza, aos 7min, Pinares, aos 9min, Lucas Silva, aos 47min do segundo tempo

Árbitro: Raphael Claus (SP)