GOLEADA HISTÓRICA

Na tarde deste sábado (24), o Pelotas entrou em campo para enfrentar o São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella, e venceu por 9 a 0.

Desde sexta-feira este jogo estava em um grande dilema, isto porque os jogadores do São Caetano não queriam entrar em campo, devido aos salários atrasados, alguns até enfrentando ordens de despejo por não terem dinheiro para pagarem os aluguéis. É triste pensar que um time, com a tradição que tem o São Caetano, esteja passando por uma crise deste nível. Apesar das ameaças dos jogadores de não jogarem e perderem por W.O, alguns deles acabaram cedendo e jogando a partida.

Então, com um pequeno atraso, às 18h07 o jogo começou. Já aos 5 minutos da etapa inicial o Lobo abriu o placar com Ramires. Ariel lançou, Ramires driblou o goleiro e pintou o placar com tinta azul e ouro pela primeira vez. O jogo não fugiu disso, o Pelotas atacando e o Azulão tentando se defender. No primeiro tempo, o Áureo-Cerúleo ainda balançou a rede outras cinco vezes. Com Itaqui (2x), Ariel (2x) e Matheus Santana.

Para a segunda etapa, o técnico Ricardo Colbachini promoveu mudanças no time, com o placar já mais do que consolidado, o comandante fez logo as cinco substituições, no intuito de dar mais ritmo de jogo aos atletas do banco. Saíram Marcelo, Ariel, Gabiga, Moisés e Juliano para a entrada de Paulinho, Tatá, Milla, Maylson e Daniel Costa.

Em minha opinião, no segundo tempo o Pelotas "tirou o pé", os jogadores entraram mais calmos, sem tanto ímpeto de gol. Mas isso acabou não mudando absolutamente nada, os donos da casa continuaram se escondendo, não saiam nem em contra-ataque, e aí foi inevitável o Pelotas não aumentar a vantagem. Os responsáveis pelos gols no segundo tempo foram Marcão (2x) e Tatá.

Apesar das circunstâncias, o Lobo fez o certo. Já que a partida aconteceu, o Áureo-Cerúleo entrou para jogar o jogo. Sem circo, sem achar que o jogo estava ganho, sem desmerecer o adversário.

Não posso negar que estou feliz com a vitória, afinal, pode ser o diferencial para a classificação. Mas acima de tudo, como amante do futebol, me sinto triste que essa goleada tenha acontecido em um cenário tão atípico, e desejo toda a força para que o São Caetano consiga dar a volta por cima e sair dessa situação.

Com a goleada de hoje o Pelotas acabou ultrapassando recordes, além de ser a maior goleada da história da série D, também foi a maior goleada de um time Gaúcho em competições nacionais. Ainda não sendo suficiente, até hoje um time visitante não havia marcado 7 gols em uma partida, o máximo eram 6.

Com o 9 a 0 no placar, o Lobo dormiu na liderança do grupo A8, com 15 pontos conquistados. O próximo jogo será contra o São Luiz, na Boca do Lobo, às 15h do próximo sábado (31).

Gostaria de ressaltar aqui, aos rivais que estão desmerecendo a vitória de hoje, como vi alguns dizendo que "não valeu de nada", que quem tomou 3 gols do maior rival dentro de casa e com 30 minutos do segundo tempo invadiu o campo e agrediu o bandeirinha para acabar com o jogo antes de tomar mais, não tem moral alguma para falar que "não valeu de nada".

No mais, os 9 a 0 foram mais do que válidos, numa partida oficial, os três pontos e o saldo de gol estão lá na tabela. Se vocês acham que não vale de nada, reclamem com o Papa e tenham um bom dia! Adeus e até sábado que vem.