GOLEADA, TRÊS PONTOS E O ALÍVIO PARANISTA

E mesmo sem chuva, a noite de segunda-feira (26), veio para lavar a alma do torcedor Paranista. O Paraná Clube entrou em campo para enfrentar o Oeste pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro e, após uma seca de 7 jogos sem vencer, goleou o adversário e voltou a somar 3 pontos na tabela de classificação. A vitória por 4x0 nos deixa novamente colados no G4 e ainda traz um respiro a mais no saldo de gols.

Se nas últimas rodadas não conseguimos sair satisfeitos, dessa vez foi possível tirar um peso das costas e trazer confiança ao elenco. Para alguns, não fizemos mais do que a nossa obrigação. Encaramos um Oeste que possui inúmeras dificuldades e amarga a lanterna da Série B. Mas não podemos ser injustos, não podemos tirar os méritos de quem vestiu nossa camisa e buscou o resultado. No time titular, logo de cara pudemos ver uma mudança que há tempos o torcedor pedia: Thiago Alves titular. Allan Aal ainda não abriu mão do insistente 4-3-3 de todo jogo, mas já foi possível enxergar uma melhora no desempenho do time.

Não precisou de muito para que o Tricolor abrisse o placar. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou na área e Salazar estufou as redes. Mas o desenrolar do primeiro tempo não foi exatamente como esperávamos. O time pareceu relaxar e acabou perdendo diversas chances de ampliar o placar e matar a partida mais cedo.

Bem, quando se trata do Paraná Clube escorregando no resultado, não dá para arriscar muito né? Terminamos a primeira etapa vencendo pelo placar mínimo e com duas bolas na trave que poderiam ter mudado a história mais cedo.

Apenas um gol de diferença sempre é um placar arriscado e essa é uma afirmação que independe do adversário. Os primeiros 10 minutos da etapa final pareciam ter dado uma injeção no time do Oeste, que pressionou e buscou o empate a todo custo. Para a nossa sorte (e competência), o placar sofreu uma alteração favorável. Em um contra-ataque mortal, Bruno Gomes lançou para Paulo Henrique que não perdoou.

Com o placar em 2x0, as coisas começaram a ficar mais difíceis para o Oeste. O Tricolor aproveitou para controlar e decidir de vez a partida. Para definir, Bruno Gomes novamente apareceu muito bem e marcou os dois últimos gols da partida, transformando o resultado em goleada.

Ainda cometemos muitos erros básicos. Em alguns momentos o time parece se desligar, reduz a marcha e se expõe mais do que deveria. Mas já temos duas rodadas em que foi possível observar uma mudança de postura e atitude de todo o elenco.

Existe vontade, existe luta. E nos momentos em que a qualidade não se faz presente, é mais do que necessário ter raça e doação total a cada segundo de jogo. Mesmo acumulando 7 rodadas sem vitórias, seguimos colados no G4.

Por conta do saldo de gols, ainda não conseguimos retomar nossa posição dentro do grupo classificatório para a Série A, mas sabemos que com trabalho e dedicação, podemos voltar a criar uma certa gordura de pontos e nos garantir no topo da tabela.

Para hoje, fica a comemoração pelo desempenho e pelos pontos conquistados. Nosso próximo desafio é contra o Cruzeiro e, mais uma vez, apenas a vitória nos interessa. Que tenhamos foco para continuar caminhando na direção certa e buscando mais vitórias.