Graças a Deus, caiu na real que a gente só funciona assim, com três pontinhos, três pontinhos e três pontinhos!

Mais três pontos para a conta, foi assim, que o São José abateu o time do São Luiz de Ijuí, na tarde de sábado (09), pela sexta rodada do Campeonato Gaúcho, pelo placar de 2 a 1.

O Zeca vem embalado nesse estadual, iniciou o campeonato com derrota, se recuperou nas outras partidas, perdeu de novo, torcida ficou amargurada, angustiada, porém, o alviazul amadureceu, cresceu e surpreendeu nas últimas rodadas e, foi assim que conquistou mais três pontos na tarde de sábado.

Ambas equipes estavam confiantes para o jogo, já que o São José precisava da vitória para se manter na segunda colocação na tabela, mantendo os 100% de aproveitamento em casa e, se consagrar o melhor mandante dentro de casa. Enquanto o São Luiz, buscava a vitória para fugir da zona do rebaixamento, pois, tendo apenas 27,8% de aproveitamento no Gauchão, precisava dos três pontos para fugir da parte de baixo da tabela, lugar onde nenhum time gostaria de estar no momento.

Mas, quem levou a melhor foi o Zeca. Aos dois minutos da primeira etapa, Tiago Pará marcou para o time da casa em um cruzamento de Rafael Tavares, para a alegria da torcida alviazul, alegria que não durou por muito tempo. Logo aos 22’ da primeira etapa, o São Luiz conseguiu chegar ao empate com gol de Mikael.

Não satisfeito, o Zeca foi para cima em busca da virada ainda no primeiro tempo, apostando nas jogadas pelo lado direito e cabeceios de Márcio Lima e Matheusinho. A equipe tentava a todo custo chegar ao gol, porém, a primeira etapa acabou amarga, empate não era o suficiente para quem almeja a ponta da tabela.

Na volta para etapa complementar, o alviazul dominou o jogo, o Zeca foi com pressão para cima do time de Ijuí, jogou melhor, teve domínio sobre o jogo e, assim, marcou mais um golaço, aos vinte e três minutos do segundo tempo. Quem marcou para o Zeca foi Éverton Jr., em um belo chute de fora da área, dando a vitória ao time da casa, fazendo com que o alviazul conquistasse a vitória e se mantivesse na vice-liderança da competição.

Segundo o técnico Rafael Jaques, o grupo vem fazendo um grande campeonato e, parabenizou a equipe pela vitória e boa campanha que vem fazendo. O jogo de sábado foi de qualidade, um jogo sem faltas bruscas. O que se via em campo, eram duas equipes em busca dos três pontos, duas equipes maduras, dois grupos de qualidade, uma partida que não teve pancadaria muito menos jogo de retranca, buscavam a vitória do início ao fim da partida e isso foi o que se viu.

(Foto: Instagram do São José Futebol)

E agora, o Zeca segue como meus queridos? Firmizinho, isso mesmo, firmizinho.

O São José continua na segunda colocação da tabela, com doze pontos somados em seis rodadas do Gauchão, representados por 66,7% de aproveitamento. Sendo assim, o Zeca está se consagrando o melhor mandante do campeonato em casa.

A partir de agora, a preparação do Zeca, será para enfrentar a Chapecoense pela Copa do Brasil, partida que acontecerá na próxima quarta-feira (13), no Estádio Passo D'Areia, casa do São José. A expectativa para o jogo é grande, esperamos que São José nos abençoe na Copa do Brasil, assim como, vem nos abençoando no estadual.

Vamos São José, vamos a ganhar, a banda está louca e, quer festejar!!

Por: Ana Kelly, alviazul nas boas e nas ruins!