GRÊMIO É TRICAMPEÃO DO CAMPEONATO GAÚCHO

A tarde deste domingo (30) foi de muitas emoções para os gremistas. Após vencer o Caxias no jogo de ida, por 2 a 0, o Tricolor podia até perder por um gol, na Arena, para conquistar o Campeonato Gaúcho. E assim foi. O jogo acabou com uma derrota de 1 a 2. O resultado não foi o esperado, mas com o placar agregado de 3 a 2, o título do estadual ficou com o Grêmio, garantindo a terceira conquista consecutiva, fato este que não se repetia desde 1987.

Com isso, Renato é o segundo tricampeão na história do Grêmio, em títulos consecutivos. Com as conquistas de 2018, 2019 e 2020, ele se une a Oswaldo Rolla, que levou o tricampeonato em 1956, 1957 e 1958, e depois somou ainda as conquistas de 1959 e 1960.

O Grêmio foi a campo com escalação de força máxima: Vanderlei, Victor Ferraz, Geromel, Kannemann, Cortez, Darlan, Lucas Silva, Jean Pyerre, Alisson, Éverton e Diego Souza. Logo nos minutos iniciais, o time se mostrou ofensivo e, com 14 minutos de bola rolando, Diego Souza abriu o placar com um golaço. A jogada começou com um cruzamento da direita na área, em que Everton recebeu e acertou a trave. No rebote, Diego apareceu e estufou as redes, colocando o Grêmio na frente, no marcador.

A partir daí, o time gremista começou a diminuir a intensidade e desacelerou em campo, por já ter a vantagem construída. Por sua vez, o time da serra se mostrou guerreiro, crescendo em campo, até chegar ao empate aos 42 minutos, quando Ivan fez um cruzamento na pequena área, na cabeça de Laércio, deixando tudo igual na Arena.

Começava então as fortes emoções que o torcedor gremista já está acostumado. Até aí tudo bem, já que o Grêmio nunca conquista algo fácil. Mas o que não aguentamos mais ver é a queda brusca de rendimento e a falta de vontade de matar o jogo após sair na frente. Há algum tempo, o Grêmio vem se descuidando quando joga em vantagem. O time não estava entrosado e as mudanças feitas pelo técnico Renato mataram o setor de criação.

No segundo tempo, o Tricolor tentou adotar a mesma estratégia que utilizou na primeira etapa. Contudo, dessa vez, o Caxias voltou com muita vontade, sendo superior na posse de bola, e virou o jogo com apenas 9 minutos. Bruninho recebeu dentro da área e arriscou um chute cruzado, que desviou em Kannemann e encobriu o goleiro Vanderlei.

O Grêmio tentou responder a pressão com Isaque, aos 14 minutos, quando, depois de uma confusão da defesa adversária, pegou a sobra e chutou colocado, mas a bola saiu à esquerda da meta. Na sequência, foi a vez de Darlan chutar e a bola explodir na marcação. No lance, a bola pareceu bater no braço do defensor, mas a arbitragem, após análise do VAR, deu apenas escanteio. Aos 37 minutos, foi a vez de Thiago Neves assustar. O meia recebeu de Diego Souza e soltou forte finalização, que parou em grande defesa de Marcelo Pitol.

Na reta final, o Caxias ainda pressionou, mas não conseguiu o gol que levaria a partida para os pênaltis. Sendo assim, o TRI do Grêmio veio sofrido, mas veio.