GRENADA DAS AMÉRICAS

No dia do filho, Grêmio garante a 10ª vitória em GREnal e permanece tudo igual no sul

Enfim na noite desta quarta-feira (23), ocorreu o GREnal 427, válido pela 4° rodada da Copa Libertadores da América. Após 6 meses, ainda estava na mente dos torcedores aquele último clássico pela competição, que acabou em um empate de 0 a 0 e 8 expulsões.

Este jogo valia muito para as equipes, não só por ser um clássico, mas por todo contexto que antecede uma partida como esta. Assim como de costume, os comentários que envolviam a possível derrota tricolor movimentaram o Rio Grande do Sul, mas como futebol se resolve em campo, assim o Grêmio fez, em um jogo onde o tricolor elevou os ânimos dos seus torcedores e garantiu a vitória por 1 a 0 em cima do seu maior rival, é rival!

Com essa vitória, o Grêmio carimba a marca de 10 clássicos sem perder. Já na tabela da Libertadores o Imortal ficou colado com o Internacional, ambos com 7 pontos, mas o Tricolor acabou ficando na 2° colocação devido aos critérios de desempate.

Vamos ao jogo?

Em um primeiro tempo morno para um clássico, as equipes poucos se arriscaram. O time gremista não se intimidou com o fato de ser visitante e acabou buscando oportunidades de abrir o placar. Logo no início Cortez já se aproximava da área adversária, mas foi interceptado. As melhores chances gremistas foram as finalizações de Alisson e Orejuela.

Se no primeiro tempo Vanderlei não trabalhou, na etapa complementar o resultado passou pelas suas mãos. O Grêmio melhorou seu desempenho em campo e depois de algumas tentativas, abriu o placar com Pepê aos 28’ minutos, que na entrada da área chutou e balançou as redes adversárias. Após o gol, o jogo se manteve cadenciado até o fim.

Pela Libertadores, o Grêmio enfrenta o Universidad Católica na próxima terça-feira (29), às 19h15, na Arena. Mas antes, o tricolor volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no sábado (26), às 21h00 no Mineirão, para enfrentar o Atlético Mineiro.