GRUPO B: DRAMA E POLÊMICAS MARCAM O EMPATE ENTRE PORTUGAL E SÉRVIA.

(Mario Cruz/EPA)

Esta segunda-feira (25), marcou a segunda rodada do grupo nas Eliminatórias da EURO e no Estádio da Luz teve drama do início ao fim. Em um jogo com arbitragem confusa e lesão de Cristiano Ronaldo, Portugal empatou mais uma vez em casa desta vez diante da Sérvia por 1 a 1 complicando a sua situação nesse início de competição. Já para os Sérvios que folgaram na primeira rodada, o empate na estréia foi importante.

O JOGO:

Na coletiva o treinador Fernando Santos já havia afirmado que queria a equipe mais agressiva do que foi no primeiro jogo e que poderia ocorrer algumas mudanças no time e assim foi feito. Portugal foi quem pressionou desde os primeiros minutos de jogo e foi quem teve as melhores chances. A Sérvia veio no seu estilo mais marcador, comandada pelo capitão Tadic, esperava os erros e os espaços deixados por Portugal para surpreender nos contra-ataques. E foi dessa forma que os sérvios abriram o placar após uma rápida jogada, a defesa  portuguesa dormiu e Gacinovic entrou na área sozinho levando um encontrão do goleiro Rui Patrício e o árbitro marcou pênalti que Tadic converteu tranquilamente. Foi a primeira reclamação dos portugueses com a arbitragem. Depois de sair atrás no placar, Portugal continuou na mesma pegada tentando de todas as formas furar a barreira Dmitrovic.

"O árbitro convidou-me para ir à cabine analisar os lances e pediu-me desculpa (por ter voltado atrás no pênalti por mão na bola de Rukavina). Mas agora isso não serve de nada" (Fernando Santos)

(Divulgação/ @UEFAEURO)

Em uma das tentativas a equipe acabou sofrendo uma perda importante, na corrida, Cristiano Ronaldo sentiu a coxa e pediu para ser substituído e um misto de tensão, nervosismo e drama tomou conta do Estádio da Luz. Mas aos 40 minutos a torcida pela primeira vez nessas eliminatórias pode vibrar com um gol de Portugal e foi um golaço. Danilo veio avançando sozinho achou espaço e mandou uma bomba de fora da área sem chances para o goleiro deixando tudo igual no placar. No segundo tempo a pressão e o volume de jogo da seleção portuguesa continuou e aos 30 minutos o jogo poderia ter mudado quando o árbitro polonês acertadamente marcou pênalti para Portugal depois que Rukavina, meteu a mão na bola. O jogador Sérvio disse que a bola bateu no rosto, com dúvida o juiz foi consultar o bandeirinha que assinalou um impedimento que não existiu deixando os portugueses na bronca.

“Tivemos inúmeras ocasiões. Acho que dominamos o jogo, encurralamos a Sérvia lá atrás, mas ao contrário de outras ocasiões não marcamos. Nós criamos oportunidades, de todas as formas, mas só à bomba fizemos um gol. A partir daí o jogo partiu-se. Portugal queria vencer e fez tudo para vencer. Corremos o risco, dominamos o jogo, diante de uma equipa com talento, mas perante a qual fomos superiores". (Fernando Santos)

O empate foi péssimo para Portugal que com 2 pontos, folga nas duas próximas rodadas das eliminatórias e só volta no dia 07/09 onde enfrenta a Sérvia novamente. Por sua vez, os Sérvios com 1 ponto pode se recuperar no meio do caminho, pelas eliminatórias a equipe volta a campo no dia 7/06 contra a Ucrânia no Estádio Lviv.

Portugal: Rui Patrício; Cancelo, Pepe, Rúben Dias e Guerreiro; William, Danilo, Rafa, Bernardo e Dyego Sousa; Cristiano Ronaldo.

Sérvia: Dmitrovic; Rukavina, Milenkovic, Spajic e Mladenovic; Gacinovic, Maksimovic, Lazovic, Tadic e Ljajic; Mitrovic.

Texto: Jessica Martins.