Grupo H: Vitória da Juventus e Manchester United

As duas equipes venceram o Valencia e o Young Boys e assumem a liderança da chave na Liga dos Campeões

Foto de Javier Soriano - AFP

O triunfo desses grandes times do futebol europeu, já era esperado. O que não se contava era a expulsão de Cristiano Ronaldo, ainda no primeiro tempo, o que fez a Velha Senhora jogar com um a menos por mais de 60 minutos. Mesmo com a vantagem, o Valencia não segurou o poderio do ataque italiano e perdeu por 2 x 0. Os gols foram de pênalti e foram convertidos pelo bósnio Pjanic.

A Juventus dominou o duelo, principalmente pelo lado esquerdo, por onde criou suas melhores jogadas em busca do gol. O elenco só pecou nas finalizações. Aos 10 minutos, após cruzamento, Cristiano Ronaldo errou o chute e a sobra ficou para Mandzukic, que de voleio mandou por cima do gol. Em outro cruzamento, a bola sobrou para Bernardeschi finalizar em cima do goleiro Neto. No rebote, Matuidi arrematou e o goleiro fez outra grande defesa para a equipe espanhola. Na sequência, Chiellini cabeceou depois de cobrança de falta, novamente sobre o gol.

Aos 28 minutos, Cristiano Ronaldo foi expulso. Ele estava visivelmente irritado com a enorme quantidade de faltas cometidas pelo Valencia. O português se estranhou com o zagueiro Murillo, em confusão na área, e recebeu o cartão vermelho. Deixou o gramado aos prantos e muito indignado com a decisão do senhor juiz.

Pjanić converteu dois pênaltis. Foto: AFP

No final do primeiro tempo, Daniel Parejo derrubou João Cancelo na grande área e o juiz marcou pênalti para o time italiano. Pjanić bateu forte no canto direito e abriu o placar. A segunda penalidade máxima foi marcada aos 4 minutos do segundo tempo, de Murillo, o mesmo que irritou CR7, em Bonucci, após cobrança de escanteio. Pjanić novamente se encarregou de bater com perfeição e aumentar a vantagem italiana.

Com o placar favorável, Allegri recuou sua linha de marcação e colocou seu time para jogar no campo de defesa, dando a posse de bola para o Valencia, incapaz de burlar a forte defesa e o goleiro Szczesny. Aos 49 minutos, o time espanhol teve um pênalti mais Szczesny agarrou.

Com gols e assistência, Pogba comanda vitória do Manchester United sobre o Young Boys

Pogba foi o nome do jogo. Foto: Reuters

O outro combate deste Grupo H foi entre o Manchester United e o Young Boys. O time inglês não encontrou muita dificuldade em vencer por 3 x 0 e contou com uma grande partida de Pogba. Foi ele quem fez o primeiro gol da partida e, diga-se de passagem uma pintura. Ainda no primeiro tempo, Pogba marcou seu segundo, desta vez de pênalti, e aumentou a vantagem do time inglês. No segundo tempo, Martial balançou as redes e fechou o placar final.

As equipes voltam aos gramados pela Champions League no dia dois de outubro, quando a Juventus recebe o Young Boys e o Valencia visita o Manchester United.