Guerrero decide, e Inter vence o Nacional

Nesta quarta-feira (24), o Internacional enfrentou o Nacional, pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores. Com gol de Guerrero aos 45 minutos do segundo tempo, os colorados voltam para Porto Alegre com a vantagem.

O Inter entrou em campo com a seguinte escalação: Marcelo Lomba; Bruno, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo Lindoso (Nonato), Edenilson e Patrick; D’Alessandro (Wellington Silva), Nico López (Rafael Sobis) e Paolo Guerrero.

A partida começou com o Inter indo para cima e com mais posse de bola. Os colorados ocuparam os espaços no campo adversário e arriscaram algumas vezes, sem sucesso. Com o passar do tempo, o Nacional equilibrou a partida. E foram os mandantes que chegaram com perigo. Aos 23 minutos, o Nacional lançou a bola na área colorada, Uendel cortou, a sobra ficou com Bergessio, que bateu cruzado, a bola bateu na trave e saiu para fora. A primeira etapa teve boas oportunidades para os dois lados, mas o placar seguiu inalterado.

O Nacional voltou melhor para o segundo tempo. Mas a defesa colorada conseguiu suportar a pressão uruguaia. A melhor chance de gol do Inter ocorreu na metade da segunda etapa. Aos 22’, Bruno arriscou de longe no canto direito para a defesa do goleiro Rochet.

O empate em 0 a 0 não era ruim, e o Inter passou a administrar a partida. Mas o resultado que já era bom, ficou ainda melhor. Aos 45 minutos do segundo tempo, Wellington Silva carregou a bola pelo lado esquerdo, entrou na área distribuindo dribles e tocou para Guerrero. O peruano dominou e bateu rasteiro no fundo do gol para sacramentar a vitória colorada.

(Foto: Ricardo Duarte)

O Inter volta para casa com a vantagem e um pé nas quartas de final. O jogo da volta ocorre na próxima quarta-feira (31), às 19h15, no Beira-Rio. O Gigante vai rugir.

Os colorados voltam a campo sábado (27), contra o Ceará, às 19h, no estádio Beira-Rio, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Por: Ingrid Fochezatto