GURIAS COLORADAS VENCEM POR 9x0 E CONFIRMAM A CLASSIFICAÇÃO

(Foto: Agencia ME Sports)

Neste domingo (11), as Gurias Coloradas enfrentaram o Audax, no Sesc Campestre, em Porto Alegre, pela 14ª rodada do Brasileirão A-1. Dominando desde o apito inicial, as Coloradas não tomaram conhecimento das paulistas, golearam por 9 a 0 e estão matematicamente classificadas às quartas de final da competição.

O jogo teve a ilustre audiência de Pia Sundhage. Se a treinadora esperava assistir apenas um jogo de futebol pode ter se decepcionado, pois o que se viu em campo foi um verdadeiro baile do Internacional.

As Gurias Coloradas não quiseram correr nenhum tipo de risco na partida e logo abriram o placar. Aos 5’, Djeni cobrou o escanteio com perfeição, Isa Haas ganhou da marcação e mandou para o fundo do gol.

O domínio colorado, evidente antes mesmo do gol, ficou ainda maior. A equipe de Maurício Salgado soube ocupar bem os espaços, marcando forte e com muita facilidade para atacar.  Até os minutos finais do primeiro tempo ninguém ousou imaginar que as Gurias Coloradas aplicariam uma bela goleada. Apesar do volume de jogo, o time não conseguiu aproveitar as chances que criou, com direito a bola na trave de Byanca Brasil, mas as Gurias voltaram a calibrar a pontaria e ampliaram o placar. Em cinco minutos elas marcaram quatro gols, com Jheniffer (2x), Gabi Luizelli e Byanca Brasil, esse um golaço de falta.

A segunda etapa começou como terminou a primeira: com gol colorado. Djeni e Byanca Brasil cobraram falta com jogada ensaiada, a bola desviou na Mafê e enganou a goleira Bruna. Inter 6x0 Audax.

Não parou por aí. As Gurias Coloradas marcaram mais três vezes, com Layssa (2x) e Ju Ferreira.

No fim da partida, o Audax ficou um pouco mais com a bola, mas sem levar nenhum perigo à meta de Yasmin. O Inter, por sua vez, esperou o apito final para comemorar a classificação antecipada.

Com a vitória, as Gurias Coloradas chegaram aos 30 pontos e estão classificadas às quartas de final. Seria incrível se as Gurias jogassem as fases finais no Beira-Rio. A próxima partida é contra o Minas Brasília, na quarta-feira (14), às 19h30, no Bezerrão.

Por: Ingrid Fochezatto