HISTÓRIA: SÃO-PAULINAS VENCEM DE 29x0 E BATEM RECORDE DO FUTEBOL FEMININO DO CLUBE

O São Paulo foi até a Arena Barueri, enfrentar o Taboão da Serra, nesta quinta-feira, às 15h de Brasília, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paulista, e passou o trator no adversário. As são-paulinas aplicaram uma goleada histórica: 29x0.

(Foto: Renata Lutfi - saopaulofc)

A partida marcou o retorno da comissão técnica afastada com Coronavírus, Lucas Piccinato e seus auxiliares estavam fora desde o dia 5 de outubro. Outro ponto positivo foi a volta da principal centroavante do time, Glaucia estava de fora devido a dores na região das costas.

Desfalcaram o time apenas as jogadoras que estão com a seleção brasileira: Jaqueline, Larissa  Santos, Yaya, Lauren e Cris.

Piccinato mandou a campo Éllen; Giovana, Bruna, Gislaine e Dani; Andressa, Duda, Emily e Kamilla; Giovaninha e Glaucia.

As são-paulinas abriram o placar aos 3 minutos de jogo com Giovaninha, aos 15’ já estava 0x5, quando o árbitro Elder Patrick Dantas encerrou o primeiro tempo, o placar do estádio marcava 0x17.

No intervalo Piccinato aproveitou para fazer alterações. Carol que estava no banco já entrou marcando dois gols em menos de 8 minutos. Apesar dos 19 gols, as são-paulinas não tiraram o pé, até que a estreante Pérolla, cria da base do Tricolor, marcou o seu. Foram 29 gols no total:

Kamilla (6), Carol (5),  Emily (4), Duda (3), Giovaninha (2), Glaucia (2), Andressa (2), Giovanna, Dani, Pérolla, e um contra.

Apesar da goleada ao final da partida, as atletas são-paulinas se solidarizaram com a situação das meninas do Taboão. Pérolla, que estava nervosa pela estreia, fez questão de falar de todo seu respeito pelas adversárias e do quanto as meninas foram dignas em campo.

A vitória rendeu 3 pontos importantes para o Tricolor Paulista, que enfrenta o Realidade Jovem na próxima rodada do Campeonato, às 14h de domingo, em Cotia.

E lá vão nossas meninas mais uma vez enfrentar o sol da tarde, não dá para acreditar nos horários das partidas do Futebol Feminino, é inadmissível que jogos comecem entre o meio-dia e às 14 horas.

DESIGUALDADE

É importante ressaltar que esta partida é um bom exemplo de como a falta de investimento e incentivo afeta atletas no Brasil.

Em jogos de futebol masculino goleadas tão elásticas quase não são aplicadas, pois por menor que seja o incentivo os jogadores têm condições mínimas de treinar, os times recebem patrocínios nem que seja dos empresários locais, enquanto isso, no feminino, algumas equipes, não têm sequer uniforme.

Nini do Taboão da Serra deu uma declaração emocionante no intervalo deste jogo, explicando que as meninas apenas usam o nome do time para poder participar, já que não tem apoio, não tem salário, não tem uniforme, não tem transporte e nem sequer treino.

As meninas do  Taboão da Serra, merecem todo respeito, em tempo de pandemia em que diversos times desistiram da competição, elas entraram e saíram do campo com a cabeça erguida.

LUTO: NO FECHAMENTO DESTA MATÉRIA, O BRASIL REGISTRAVA UM TOTAL DE 154.906 VIDAS PERDIDAS PELA COVID-19 E CADA UMA DELAS ERA A VIDA DE ALGUÉM!