HORA DE LIGAR O ALERTA?!

Chapecoense foi até Campinas enfrentar o Guarani e teve sua segunda derrota seguida

Neste sábado (28), a Chape foi até o estádio Brinco de Ouro da Princesa, enfrentar o Guarani, com dois gols sofridos na primeira etapa e sem conseguir marcar, o Verdão do Oeste saiu derrotado por 2x0.

A Chapecoense, que já havia sofrido uma derrota na última partida, contra o Cruzeiro, foi em busca da vitória fora de casa para voltar aos trilhos. Em uma partida onde os donos da casa jogaram melhor e fizeram o placar na primeira etapa, a Chape até melhorou para o segundo tempo, mas não foi suficiente para evitar a terceira derrota na competição.

A PARTIDA

Logo no início do jogo, o Guarani mostrou o porquê da sua crescente evolução no campeonato, pressionando a Chapecoense. A primeira chance veio de bela cobrança de falta de Arthur Rezende, mas a bola foi para fora. Na sequência Arthur não desperdiçou e de primeira, após cruzamento de Júnior Todinho,  não deu chances para João Ricardo, 1x0.

O segundo gol dos donos da casa veio após cobrança de escanteio, aos 29’ Victor Ramon livre, de cabeça, ampliou o placar para o Bugre, 2x0.

Para a segunda etapa Umberto Louzer fez mudanças na equipe e a Chape até melhorou, mas a defesa do Guarani seguiu muito bem prostrada e dificultando as coisas. Busanello teve boas chances, primeiro aos 23’ de fora da área chutou firme, mas Gabriel espalmou. E aos 32’ uma bela cobrança de falta, a bola saiu.

Ao fim da partida e com mais uma derrota, o volante Willian Oliveira falou: “Sim, nós sabíamos que uma hora ia perder. Importante é a cabeça estar boa. Foram dois vacilos, jogos que não poderia perder. Não é hora de desespero. Que a gente não perca nossa essência”. Falou.

Jogaram pela Chapecoense:

João Ricardo; Ezequiel (Matheus Ribeiro), Joilson, Luiz Otávio e Busanello; Willian Oliveira, Ronei (Aylon), Alan Ruschel e Denner (Felipe Garcia); Paulinho Moccelin (Mike) e Anselmo Ramon (Perotti).

Técnico: Umberto Louzer.

COMO FICA

A Chapecoense segue na liderança do Campeonato Brasileiro - Série B, apesar da derrota. São 47 pontos em 24 partidas, mas a vantagem para o América-MG, segundo colocado, caiu para 3 pontos.

PRÓXIMA PARTIDA

Na próxima terça-feira (1), a Chapecoense recebe na Arena Condá o Cuiabá, pela 25ª rodada do campeonato.

HOMENAGENS

A quatro anos o avião que levava a delegação da Chapecoense para a final da Sul-Americana caiu, foram 71 mortos entre jogadores, comissão técnica, estafe, diretoria, imprensa, convidados e tripulação.

Na partida deste sábado, homenagens às vítimas do acidente marcaram a partida. A Chapecoense entrou com uma faixa e jogou de branco, como forma de “transmitir ideia de paz” de acordo com o clube.

E aos 71 minutos de partida, o sistema de som do Brinco de Ouro fez uma homenagem programada pelo Guarani, esta que terminou com os belos dizeres: “O Índio Guarani estende seu braço ao Índio Conda”.