IMAGINE DUVIDAR DO MEU CAMISA 9

Com gol de Léo Ceará, Vitória bate o Juventude e respira na competição

Ufaaaa!! Até que fim. Depois de três jogos sem vencer, o Vitória achou o caminho da vitória e garantiu mais três pontos na tabela. Resultado importante que aumentou a distância do Z-4, e colocou a equipe, até o momento, na 13° posição com 36 pontos. O próximo desafio é contra o Oeste, sexta-feira (18), às 16h.

Não tem como negar. Léo Ceará, acompanhado de Ronaldo, é o grande destaque do Leão da Barra nesta temporada. Apesar de sofrer com as cobranças da torcida, o camisa 9 assumiu a artilharia do time e a vice-artilharia da série B. Léo foi revelado nas divisões de base do Vitória e vivia sendo emprestado. Inclusive, na temporada do ano passado, ele esteve no CRB onde se destacou depois de ter atuações apagadas pelo Vitória.

Nossa base sempre foi referência no Nordeste por revelar atletas. Então fica aqui o meu apelo à torcida rubro-negra: VALORIZE A NOSSA BASE. Não adianta quebrar a cabeça com quem não tem amor e gratidão pelo clube, precisamos olhar para quem tem história no clube.

Precisando vencer para se afastar do Z-4, o Vitória assistiu o Juventude jogar nos primeiros 45 minutos de partida. Antes do cronômetro marcar 4 minutos, o "JU" já tinha ao menos quatros chutes em direção ao gol. Apesar da pressão, o Leão se comportava bem dentro de campo e marcava bem defensivamente. Aos 9 minutos, Rafael Carioca recebeu um bom cruzamento de Van, porém não conseguiu finalizar.

O Juventude arriscava de longe com Capixaba e Matheuzinho, sem levar perigo para a meta do goleiro Yuri. Aos 16 minutos, Rafael Carioca chutou forte em direção ao gol, mas foi bloqueado por Wellington. Aos 17 minutos, o vice-artilheiro da série B balançou as redes - sim, sempre ele. Após arrancada, Thiago Lopes se livrou de dois marcadores e encontrou Léo Ceará bem posicionado. Na saída do goleiro, o camisa 9 chutou certeiro. 1x0 Vitória.

Por pouco Matheus Frizzo não ampliou o placar no Barradão. Aos 21 minutos, Léo Ceará passou para  Frizzo, que chutou forte para boa defesa de Marcelo Carné.

O adversário respondeu com Capixaba. Igor levantou a bola na área, Capixaba dominou e chutou cruzado na defesa rubro-negra. Na sequência Renato Cajá finalizou por cima do gol. Aos 39 minutos, o time gaúcho chegou novamente.  Bambam recebeu a bola, protegeu e chutou nas mãos de Yuri. Aos 40 minutos foi a vez da equipe baiana. Vico recebeu uma boa bola na esquerda, porém não conseguiu finalizar. Aos 44 minutos, o camisa 11 perdeu uma boa chance de ampliar o placar. Após erro de passe do adversário, Vico ficou livre na área e se atrapalhou antes de concluir o chute.

Na volta do intervalo, as equipes voltaram com a mesma postura. O Juventude levava pressão e o Vitória fechava a marcação. A frente do placar, o Leão recuou e deu mais liberdade para o alviverde que se lançou ao ataque, porém sem muita qualidade. O placar não foi alterado e o técnico Mazola conquistou sua primeira vitória à frente do Leão da Barra.